К голодовке сотрудников уфимской "скорой" присоединился восьмой медработник

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Еще одна сотрудница Орджоникидзевской подстанции станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы присоединилась к голодовке, протестуя против административного давления со стороны руководства, сообщила зампред независимого профсоюза медиков "Действие" Марина Явгильдина.

"Сегодня голодовку начала медсестра реанимационной бригады Ирина Тишина. Таким образом, голодающих стало 8 человек", - сказала Явгильдина в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье".

Голодающей с 19 марта заведующей данной подстанции Светлане Юсуповой из-за ухудшения самочувствия в пятницу была оказана медицинская помощь.

"Утром на работе Светлане стало плохо, у нее упал уровень сахара в крови. Ей оказали медицинскую помощь, но от госпитализации она отказалась", - отметила собеседница агентства.

Явгилдина напомнила, что голодающие требуют принять меры по соблюдению гарантированных законом конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращению дискриминации и административного давления на сотрудников, решению кадрового вопроса, в частности, укомплектовать бригады. Также участники акции просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады, тем самым прекратить ущемление прав детей на получение экстренной медпомощи. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.

Ранее сообщалось, что 19 марта из-за действий своего руководства объявила голодовку заведующая подстанцией станции скорой помощи Уфы Светлана Юсупова. По данным координатора независимого профсоюза медиков "Действие" Андрея Коновала, голодовку она начала в связи с предвзятым, по ее мнению, отношением к ней и сотрудникам подстанции со стороны руководства ССМП, в частности, необоснованного с точки зрения производственной необходимости расторжения с ней договора совместительства как врача-реаниматолога.

В понедельник к голодовке присоединились фельдшер и медсестра, во вторник - врач выездной бригады и диспетчер данной подстанции, в среду - еще две медсестры. В общей сложности, акцию протеста могут поддержать до 20 сотрудников.

Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду. При этом они продолжат исполнять служебные обязанности.

В пресс-службе Минздрава Башкирии агентству сообщали, что на ССМП в настоящее время работает комиссия министерства, созданная "с целью проведения разбора доводов, изложенных в обращении" голодающих.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы, отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции