К голодовке сотрудников уфимской "скорой" присоединился восьмой медработник

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Еще одна сотрудница Орджоникидзевской подстанции станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы присоединилась к голодовке, протестуя против административного давления со стороны руководства, сообщила зампред независимого профсоюза медиков "Действие" Марина Явгильдина.

"Сегодня голодовку начала медсестра реанимационной бригады Ирина Тишина. Таким образом, голодающих стало 8 человек", - сказала Явгильдина в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье".

Голодающей с 19 марта заведующей данной подстанции Светлане Юсуповой из-за ухудшения самочувствия в пятницу была оказана медицинская помощь.

"Утром на работе Светлане стало плохо, у нее упал уровень сахара в крови. Ей оказали медицинскую помощь, но от госпитализации она отказалась", - отметила собеседница агентства.

Явгилдина напомнила, что голодающие требуют принять меры по соблюдению гарантированных законом конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращению дискриминации и административного давления на сотрудников, решению кадрового вопроса, в частности, укомплектовать бригады. Также участники акции просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады, тем самым прекратить ущемление прав детей на получение экстренной медпомощи. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.

Ранее сообщалось, что 19 марта из-за действий своего руководства объявила голодовку заведующая подстанцией станции скорой помощи Уфы Светлана Юсупова. По данным координатора независимого профсоюза медиков "Действие" Андрея Коновала, голодовку она начала в связи с предвзятым, по ее мнению, отношением к ней и сотрудникам подстанции со стороны руководства ССМП, в частности, необоснованного с точки зрения производственной необходимости расторжения с ней договора совместительства как врача-реаниматолога.

В понедельник к голодовке присоединились фельдшер и медсестра, во вторник - врач выездной бригады и диспетчер данной подстанции, в среду - еще две медсестры. В общей сложности, акцию протеста могут поддержать до 20 сотрудников.

Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду. При этом они продолжат исполнять служебные обязанности.

В пресс-службе Минздрава Башкирии агентству сообщали, что на ССМП в настоящее время работает комиссия министерства, созданная "с целью проведения разбора доводов, изложенных в обращении" голодающих.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы, отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Суд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в ЗабайкальеСуд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в Забайкалье
В праздничные дни количество поставок лосьона в магазины резко увеличивалосьПодробнее
Мосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигаретМосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигарет
Законопроект оговаривает места, где нельзя будет курить испарительные смеси, и запрещает продажу вейпов несовершеннолетнимПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи