Россияне с начала года перешли на более дешевые марки и отказались от ряда товаров

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Потребительское поведение большинства россиян за последние три месяца изменилось: 39% стали покупать продукты более дешевых марок, 31% отказались от покупки некоторых продуктов, 29% в принципе стали покупать меньше продуктов, сообщает фонд "Общественное мнение".

Еще 15% стали реже ходить в магазины или на рынки за продуктами питания, показал опрос, проведенный 11 марта среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах РФ.

Между тем для трети россиян (31%) в этом плане ничего не изменилось.

По данным опроса, 49% респондентов в условиях роста цен в первую очередь думают о том, как сэкономить, сократить потребление, а 38% размышляют о дополнительном заработке. Затруднились ответить 13% опрошенных.

Половина россиян (51%) за последние полгода стали больше экономить на еде. Прежде всего это касается мяса и птицы (28%), сыров и колбас (26%), фруктов (23%), рыбы и морепродуктов (20%).

Между тем для 34% россиян в отношении покупки продуктов за последние полгода ничего не изменилось. Каждый десятый (9%) вовсе не экономит на продуктах питания.

Кроме того, 43% стали больше экономить на непродовольственных товарах, в первую очередь, на одежде и обуви (24%), парфюмерно-косметических товарах и развлечениях (по 14%), туристических услугах и походах в кафе (по 10%).

В то же время 40% сказали, что для них ничего не изменилось за этот период, а 8% не экономит на непродовольственных товарах.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи