Лауреатом премии имени Виталия Джибути стал обозреватель газеты "ВПК" Олег Фаличев

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Церемония награждения лауреатов Общероссийской ежегодной премии имени Виталия Джибути "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ", учрежденной Международной информационной группой "Интерфакс" и министерством обороны РФ, прошла в Москве в пятницу.

Лауреатом премии стал военный обозреватель общероссийской еженедельной газеты "Военно-промышленный курьер" ("ВПК") полковник в отставке Олег Фаличев. Премию лауреату вручили статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков и первый заместитель генерального директора информагентства "Интерфакс" Георгий Гулиа, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

"Виталия Джибути отличали личное мужество, скромность и высокий профессионализм. Эти качества снискали ему колоссальный авторитет и среди журналистского цеха, и среди тех, кто знал его лично, и заочно", - сказал Панков на церемонии.

"Мы помним Виталия, и чтим его", - подчеркнул замминистра.

Гулиа в свою очередь отметил, что "премия имени Виталия Джибути вручается уже в третий раз". "Особенно приятно, что лауреатами премии стали журналисты, которые лично знали Виталия Ревазовича, много лет работали вместе с ним в командировках, в том числе - "в горячих точках".

Он напоминал, что лауреатом премии за 2012 год стал старший корреспондент Службы новостей информационного агентства "ИТАР-ТАСС" Александр Коновалов, а за 2013 год - обозреватель Службы военной информации "Интерфакса" Сергей Бабкин.

"Нынешний лауреат Олег Валентинович Фаличев - военный корреспондент, ветеран боевых действий, до увольнения в запас он много лет проработал в главной военной газете "Красная звезда", удостоен ордена "За военные заслуги", других наград", - сказал Гулиа.

Он выразил уверенность, что "премию имени Виталия Джибути и впредь будут получать достойные люди".

Виталий Ревазович Джибути работал в "Интерфаксе" фактически с первых дней создания информационного агентства и был одним из самых ярких журналистов. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания по освещению работы Министерства обороны РФ, других силовых ведомств, визитов и переговоров высших руководителей страны. С сентября 2001 года В.Джибути был бессменным главным редактором "Интерфакса-Агентства военных новостей". Джибути был не только замечательным журналистом, настоящим профессионалом, но и душой коллектива. Его безвременный уход из жизни 14 февраля 2012 года в возрасте 48 лет стал огромной потерей не только для коллектива "Интерфакса", но и для всей российской военной журналистики.

В качестве военного корреспондента В.Джибути работал практически во всех "горячих точках" как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Он был награжден "Орденом "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отчеством" 2-й степени и медалью ордена "За заслуги перед Отчеством" 1-й степени, другими наградами.

С целью увековечивания памяти В.Джибути "Интерфаксом" совместно с министерством обороны РФ была учреждена Общероссийская ежегодная премия "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ". Ее соискателями могут быть журналисты, освещающие военную и оборонно-промышленную тематику.

Премия вручается за смелость и бескомпромиссность в освещении военной тематики, подготовку публикаций, которые имели больший общественный резонанс.

Победителей определяет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны РФ, органов государственной власти, наиболее авторитетных сотрудников Международной информационной группы "Интерфакс" и общественных организаций.

Победитель награждается специальным дипломом и денежной премией в сумме 100 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости