Лауреатом премии имени Виталия Джибути стал обозреватель газеты "ВПК" Олег Фаличев

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Церемония награждения лауреатов Общероссийской ежегодной премии имени Виталия Джибути "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ", учрежденной Международной информационной группой "Интерфакс" и министерством обороны РФ, прошла в Москве в пятницу.

Лауреатом премии стал военный обозреватель общероссийской еженедельной газеты "Военно-промышленный курьер" ("ВПК") полковник в отставке Олег Фаличев. Премию лауреату вручили статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков и первый заместитель генерального директора информагентства "Интерфакс" Георгий Гулиа, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

"Виталия Джибути отличали личное мужество, скромность и высокий профессионализм. Эти качества снискали ему колоссальный авторитет и среди журналистского цеха, и среди тех, кто знал его лично, и заочно", - сказал Панков на церемонии.

"Мы помним Виталия, и чтим его", - подчеркнул замминистра.

Гулиа в свою очередь отметил, что "премия имени Виталия Джибути вручается уже в третий раз". "Особенно приятно, что лауреатами премии стали журналисты, которые лично знали Виталия Ревазовича, много лет работали вместе с ним в командировках, в том числе - "в горячих точках".

Он напоминал, что лауреатом премии за 2012 год стал старший корреспондент Службы новостей информационного агентства "ИТАР-ТАСС" Александр Коновалов, а за 2013 год - обозреватель Службы военной информации "Интерфакса" Сергей Бабкин.

"Нынешний лауреат Олег Валентинович Фаличев - военный корреспондент, ветеран боевых действий, до увольнения в запас он много лет проработал в главной военной газете "Красная звезда", удостоен ордена "За военные заслуги", других наград", - сказал Гулиа.

Он выразил уверенность, что "премию имени Виталия Джибути и впредь будут получать достойные люди".

Виталий Ревазович Джибути работал в "Интерфаксе" фактически с первых дней создания информационного агентства и был одним из самых ярких журналистов. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания по освещению работы Министерства обороны РФ, других силовых ведомств, визитов и переговоров высших руководителей страны. С сентября 2001 года В.Джибути был бессменным главным редактором "Интерфакса-Агентства военных новостей". Джибути был не только замечательным журналистом, настоящим профессионалом, но и душой коллектива. Его безвременный уход из жизни 14 февраля 2012 года в возрасте 48 лет стал огромной потерей не только для коллектива "Интерфакса", но и для всей российской военной журналистики.

В качестве военного корреспондента В.Джибути работал практически во всех "горячих точках" как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Он был награжден "Орденом "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отчеством" 2-й степени и медалью ордена "За заслуги перед Отчеством" 1-й степени, другими наградами.

С целью увековечивания памяти В.Джибути "Интерфаксом" совместно с министерством обороны РФ была учреждена Общероссийская ежегодная премия "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ". Ее соискателями могут быть журналисты, освещающие военную и оборонно-промышленную тематику.

Премия вручается за смелость и бескомпромиссность в освещении военной тематики, подготовку публикаций, которые имели больший общественный резонанс.

Победителей определяет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны РФ, органов государственной власти, наиболее авторитетных сотрудников Международной информационной группы "Интерфакс" и общественных организаций.

Победитель награждается специальным дипломом и денежной премией в сумме 100 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи