В Госдуме опровергли слухи о переносе суда по делу о массовом убийстве в Гюмри из Армении

Сопредседатель совместной комиссии по наблюдению за ходом расследования заверил, что суд Южного военного округа будет работать на выезде в Гюмри

В Госдуме опровергли слухи о переносе суда по делу о массовом убийстве в Гюмри из Армении
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев ("Единая Россия"), который является сопредседателем совместной комиссии по наблюдению за ходом расследования убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым семьи в Гюмри (Армения), заявил "Интерфаксу", что, согласно последним данным, по окончании следствия заседание военного суда состоится в Армении.

Как подчеркнул парламентарий, подтвердить это следует в связи с тем, что в Армении сейчас активно распространяется информация о том, что суд пройдет на территории России, и РФ никогда не станет проводить заседание в Армении.

"На мой взгляд, такого рода недостоверная информация опирается на то, что следствие должно передать дело в суд Южного военного округа; однако, есть такая форма, как выездное заседание военного суда", - сказал он.

По его словам, именно эта форма будет использована в данном случае.

Парламентарий напомнил, что сформирован объединенный штаб для расследования этого дела на базе Следственных комитетов Армении и РФ и наследники погибшей семьи получают объективную информацию от этого штаба, знакомятся с результатами следствия.

Он также рассказал, что в ходе расследования было опрошено около 4 тысяч свидетелей, проведено 19 экспертиз - в том числе психологических и баллистических.

"Экспертизы уже практически завершены, но еще проходит опрос свидетелей - на сегодняшний день опрошено около 4 тыс. человек", - сказал он по итогам прошедшего в субботу в Ереване заседания этой совместной комиссии.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. Армения и Россия ведут совместное расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи