Глава думского комитета опроверг желание России выйти из международных договоров

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Россия не намерена выходить из каких-либо международных договоров. Об этом заявил глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос "Интерфакса" на пресс-конференции по итогам совместного заседания профильных комитетов ГД РФ и парламента Армении в Ереване.

"Лучший способ сыграть в пользу наших оппонентов - это уйти из некоторых международных организаций, будучи спровоцированными антироссийскими резолюциями, которые искажают действительность и являются глубоко трагичными для нас. Но самое простое в данном случае - хлопнуть дверью. Мы не собираемся ни откуда уходить", - сказал Слуцкий. По его словам, ревизия международных договоров в Госдуме - "это текущая деятельность, которая в ближайшее время не будет завершена".

"Мы ни откуда не собираемся уходить. Наши стратегические оппоненты, которые находятся по ту сторону океана, прежде всего, хотят, чтобы мы откуда-то вышли, чем пользовались возможностью, которые дают международные площадки, чтобы проводить нашу внешнеполитическую линию", - заявил Слуцкий.

"Ревизия договоров - это для Венецианской комиссии, для международно-правового сообщества текущая ревизия, которая направлена на то, чтобы мировое сообщество убедить в нашей позиции по этим договора. Это не работа, нацеленная на уход из каких-либо международных отношений", - заявил российский парламентарий.

"Нас и так не очень слышно в мире. У нас, к сожалению, сегодня нет развитой контрпропагандисткой машины. Поэтом сегодня деформация образа России в мире достигла апогея", - сказал он.

Он также отметил, что Россия намерена вернуться в ПАСЕ в следующем году. "Мы заморозили наше членство в ПАСЕ, но продолжаем работать на уровне исполнительной власти, в ЕСПЧ, во всех институтах Совета Европы. И в ПАСЕ вернемся в следующем году. Мы ведем активную работу со всеми пятью политическими группами", - заявил Слуцкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи