Глава думского комитета опроверг желание России выйти из международных договоров

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Россия не намерена выходить из каких-либо международных договоров. Об этом заявил глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос "Интерфакса" на пресс-конференции по итогам совместного заседания профильных комитетов ГД РФ и парламента Армении в Ереване.

"Лучший способ сыграть в пользу наших оппонентов - это уйти из некоторых международных организаций, будучи спровоцированными антироссийскими резолюциями, которые искажают действительность и являются глубоко трагичными для нас. Но самое простое в данном случае - хлопнуть дверью. Мы не собираемся ни откуда уходить", - сказал Слуцкий. По его словам, ревизия международных договоров в Госдуме - "это текущая деятельность, которая в ближайшее время не будет завершена".

"Мы ни откуда не собираемся уходить. Наши стратегические оппоненты, которые находятся по ту сторону океана, прежде всего, хотят, чтобы мы откуда-то вышли, чем пользовались возможностью, которые дают международные площадки, чтобы проводить нашу внешнеполитическую линию", - заявил Слуцкий.

"Ревизия договоров - это для Венецианской комиссии, для международно-правового сообщества текущая ревизия, которая направлена на то, чтобы мировое сообщество убедить в нашей позиции по этим договора. Это не работа, нацеленная на уход из каких-либо международных отношений", - заявил российский парламентарий.

"Нас и так не очень слышно в мире. У нас, к сожалению, сегодня нет развитой контрпропагандисткой машины. Поэтом сегодня деформация образа России в мире достигла апогея", - сказал он.

Он также отметил, что Россия намерена вернуться в ПАСЕ в следующем году. "Мы заморозили наше членство в ПАСЕ, но продолжаем работать на уровне исполнительной власти, в ЕСПЧ, во всех институтах Совета Европы. И в ПАСЕ вернемся в следующем году. Мы ведем активную работу со всеми пятью политическими группами", - заявил Слуцкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи