В СПЧ заявили о неконституционности платной парковки и эвакуации

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Платная парковка и принудительная эвакуация нарушают права автомобилистов как граждан страны, уверены в Совете при президенте РФ по правам человека (СПЧ), сообщает газета "Известия".

Как пишет издание, вопрос о конституционности работы этих институтов будет поднят в апреле на спецзаседании совета, посвященном транспортной ситуации в Москве.

"Проблемы уже известные - платная парковка, принудительная эвакуация по основаниям, которые являются надуманными. Это противоречит праву собственности, праву на уважение достоинства личности и другим. Допустим, если нельзя бесплатно припарковаться у больницы - праву на охрану здоровья", - пояснил "Известиям" член СПЧ Андрей Бабушкин.

Он также отметил, что московские власти допускают ошибки при дорожном строительстве и возмутился исчезновению отапливаемых остановочных павильонов, снесенных в 2011-2013 годах.

"Будет обсуждаться защита прав и автомобилистов, и пассажиров, и пешеходов", - сказал Бабушкин.

По его словам, по результатам спецзаседания правительству столицы будут направлены рекомендации о том, что необходимо предпринять для соблюдения прав москвичей.

"Если они этого не выполнят, с поручениями может обратиться уже президент. Но, как правило, в 90% случаев рекомендации СПЧ исполняются", - добавил А. Бабушкин.

Теги: СПЧ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
Недвижимость
Последние новости