Число голодающих сотрудников уфимской "скорой" увеличилось до десяти

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Еще один сотрудник Орджоникидзевской подстанции станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы присоединился к голодовке протеста против административного давления руководства, сообщила агентству "Интерфакс" зампред независимого профсоюза "Действие" Марина Явгильдина в понедельник.

"С сегодняшнего дня голодовку начал фельдшер - молодой специалист. Таким образом, нас десять человек", - сказала Явгильдина.

По ее словам, в целом состояние голодающих стабильное, однако у некоторых участников наблюдается понижение уровня сахара в крови и повышение артериального давления. Из-за гипертонического криза одна из медсестер находится на амбулаторном лечении.

Голодающей двенадцатые сутки заведующей Орджоникидзевской подстанцией Светлане Юсуповой в воскресенье было рекомендовано начать принимать витамины для восполнения необходимых организму веществ, но врач отказалась, отметила Явгильдина.

Ранее сообщалось, что 19 марта из-за действий руководства объявила голодовку заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова. В течение недели к ней присоединились еще восемь сотрудников ССМП. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду. При этом они продолжат исполнять служебные обязанности.

Участники акции требуют принять меры по соблюдению конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращению дискриминации и административного давления на сотрудников, решению кадрового вопроса, в частности, укомплектовать бригады. Также участники акции просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады, тем самым прекратить ущемление прав детей на получение экстренной медпомощи. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.

В пресс-службе Минздрава Башкирии агентству сообщали, что на ССМП работает комиссия министерства, созданная с целью проведения разбора доводов, изложенных в обращении голодающих.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября - проводили голодовку, требуя повышения зарплаты. Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы, отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости