Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Продлен срок следствия по "болотному делу"

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве продлен до сентября 2015 года, говорится в материалах дела.

Согласно материалам следствия, представленным в Басманный суд Москвы для продления срока домашнего ареста фигуранту дела Ивану Непомнящих, срок предварительного расследования продлен до 6 сентября 2015 года, а именно до 40 месяцев.

Басманный суд в понедельник рассматривает вопрос о продлении меры пресечения Непомнящих.

Ранее в СКР "Интерфаксу" сообщили, что 30-й фигурант уголовного дела задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителям власти).

"Его вина подтверждается изъятыми следствием видеозаписями, на которых зафиксированы факты применения им насилия в отношении сотрудников полиции, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей", - сообщили в СКР.

В ходе допроса Непомнящих не признал свою причастность к преступлению, от дачи показаний отказался, сказали там.

По версии следствия, Непомнящих 6 мая 2012 года на территории Болотной площади, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, сообщили в СКР.

24-летний Непомнящих является уроженцем города Загорска Московской области, работает инженером-конструктором в ОАО "НПО "Родина". 25 февраля 2015 года он был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали 29 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи