"Рубин" в казанском аэропорту встречали две тысячи болельщиков во главе с Шаймиевым

Казань. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новых чемпионов России по футболу - команду "Рубин" - в воскресенье вечером в международном аэропорту "Казань" торжественно встречали многочисленные болельщики.

На летном поле команду тепло приветствовали президент Татарстана Минтимер Шаймиев, члены правительства, мэр Казани Ильсур Метшин, спортсмены, студенты, школьники, ветераны спорта.

Футболисты с трапа сходили в золотых тюбетейках, которые они надели еще по окончании игры в Раменском, а встречающие, в том числе президент, были в кепках и шарфах с символикой "Рубина". У трапа выстроился живой коридор из болельщиков, размахивающих флагами России, Татарстана, "Рубина" и Универсиады-2013.

"Впервые в истории наша республика благодаря игре нашего славного "Рубина" стала чемпионом России по футболу. Поздравляю! Ура!" - сказал М.Шаймиев, приветствуя футболистов.

Он поблагодарил тренера команды Курбана Бердыева. "За восемь лет вашей работы в команде вы и ваши соратники привели команду к золоту", - подчеркнул М.Шаймиев.

"От всех татарстанцев, от всех прекрасных болельщиков спасибо огромное интернациональному составу команду", - добавил он, поблагодарив футболистов на русском, на татарском, на английском, на немецком и на турецком языках.

"Вы играли прекрасно, и теперь команда "Рубин" выходит на европейскую арену и будет играть в европейской Лиге чемпионов. А теперь без булдырабыз! (мы можем -тат.)" - подчеркнул М.Шаймиев под громкие крики болельщиков, которые скандировали: "Рубин" - чемпион!"

К.Бердыев, в свою очередь, поблагодарил болельщиков "за терпение, за веру в нас во время неудач и побед".

В воскресенье "Рубин" досрочно стал чемпионом России, победив "Сатурн" со счетом 2:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости