Имущество главы самарского отделения ассоциации "Голос" арестовано за неуплату налогов

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - У руководителя самарского отделения ассоциации "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой в рамках уголовного дела о неуплате налогов арестована квартира и автомобиль "Дэу Матиз".

Как сообщила "Интерфаксу" Кузьмина, об аресте имущества она узнала в понедельник от своего адвоката. "Об аресте имущества сообщили сегодня моему адвокату. Нас пригласили прийти в следственный комитет 31 марта, чтобы ознакомиться с соответствующим документом. В следственном комитете сказали, что имущество было арестовано почти сразу после возбуждения уголовного дела, но раньше нам об этом якобы забыли сказать", - сказала Кузьмина.

При этом она уточнила, что пока требований о выселении из квартиры или изъятии автомобиля ей никто не предъявлял.

В пресс-службе СУ СКР по Самарской области пока не комментируют ситуацию.

В свою очередь, защита Кузьминой планирует в суде добиться закрытия уголовного дела. Первое заседание по жалобе на постановление о его возбуждении состоится 10 апреля в Самарском районном суде Самары. "В жалобе мы настаиваем на закрытии уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Потому что речь идет о пожертвованиях, которые по закону не облагаются налогом", - сообщила Кузьмина.

В середине марта Самарский районный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о штрафе в размере 300 тыс. рублей за нерегистрацию фонда "Голос-Поволжье" в качестве иностранного агента. Как уточнила "Интерфаксу" Кузьмина, "Голос" намерен оспаривать соответствующее решение в Европейском суде по правам человека.

Ранее сообщалось, что в конце января СУ СКР по Самарской области возбудил в отношении Кузьминой уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов". 5 февраля правоохранительные органы инициировали обыск по месту жительства Кузьминой и в самарском отделении организации "Голос-Поволжье".

По версии следствия, в период с 2010 по 2013 годы в декларациях фонда "Голос-Поволжье", исполнительным директором которого являлась Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу, в результате чего организация уклонилась от налогов на сумму более 2 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости