Полиция Мытищ не будет увольнять сотрудников до конца расследования дела о применении электрошокера

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Руководство ГУ МВД по Московской области решило пока не увольнять сотрудников полиции Мытищ, задержанных по подозрению в применении электрошокера к обвиняемой в краже женщине.

В ГУ МВД России по Московской области дождутся итогов расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников по заявлению этой обвиняемой.

По словам сотрудника пресс-службы, в случае установления вины полицейских они будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если подтвердится невиновность полицейских, они смогут требовать возбуждения уголовного дела по факту клеветы.

Представитель Главка отметил, что более двух месяцев назад ранее судимая 27-летняя гражданка написала явку с повинной и указала, что не имеет претензий к сотрудникам полиции и что на нее не оказывали физического и психологического давления.

"Кроме того, 27 февраля нынешнего года Мытищинской городской прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению данной ранее судимой гражданки на сотрудников полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Во вторник Мытищинский городской суд должен рассмотреть уже дважды переносившийся вопрос об избрании меры пресечения сотрудникам органов внутренних дел, добавил он.

Ранее пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, которые подозреваются в том, что пытали женщину электрошокером. По версии следствия, 21 января двое сотрудников полиции, проводя оперативно-розыскные мероприятия по делу о краже, пригласили в отдел полиции 27-летнюю местную жительницу. Не добившись признательных показаний, продолжая запугивать потерпевшую, один из полицейских применил электрошокер. "По данным проведенной судебной экспертизы женщине было нанесено не менее 35 воздействий электрическим разрядом", - добавил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в четверг 35-летний и 34-летний оперуполномоченные уголовного розыска МУ МВД России "Мытищинское" были задержаны.

В свою очередь в пятницу пресс-служба подмосковной полиции сообщала, что факт превышения полномочий при расследовании дела о краже ювелирных изделий в Мытищах был выявлен сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области.

Теги: Мытищи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
Недвижимость
Последние новости