Полиция Мытищ не будет увольнять сотрудников до конца расследования дела о применении электрошокера

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Руководство ГУ МВД по Московской области решило пока не увольнять сотрудников полиции Мытищ, задержанных по подозрению в применении электрошокера к обвиняемой в краже женщине.

В ГУ МВД России по Московской области дождутся итогов расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников по заявлению этой обвиняемой.

По словам сотрудника пресс-службы, в случае установления вины полицейских они будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если подтвердится невиновность полицейских, они смогут требовать возбуждения уголовного дела по факту клеветы.

Представитель Главка отметил, что более двух месяцев назад ранее судимая 27-летняя гражданка написала явку с повинной и указала, что не имеет претензий к сотрудникам полиции и что на нее не оказывали физического и психологического давления.

"Кроме того, 27 февраля нынешнего года Мытищинской городской прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению данной ранее судимой гражданки на сотрудников полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Во вторник Мытищинский городской суд должен рассмотреть уже дважды переносившийся вопрос об избрании меры пресечения сотрудникам органов внутренних дел, добавил он.

Ранее пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, которые подозреваются в том, что пытали женщину электрошокером. По версии следствия, 21 января двое сотрудников полиции, проводя оперативно-розыскные мероприятия по делу о краже, пригласили в отдел полиции 27-летнюю местную жительницу. Не добившись признательных показаний, продолжая запугивать потерпевшую, один из полицейских применил электрошокер. "По данным проведенной судебной экспертизы женщине было нанесено не менее 35 воздействий электрическим разрядом", - добавил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в четверг 35-летний и 34-летний оперуполномоченные уголовного розыска МУ МВД России "Мытищинское" были задержаны.

В свою очередь в пятницу пресс-служба подмосковной полиции сообщала, что факт превышения полномочий при расследовании дела о краже ювелирных изделий в Мытищах был выявлен сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области.

Теги: Мытищи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции