Полиция Мытищ не будет увольнять сотрудников до конца расследования дела о применении электрошокера

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Руководство ГУ МВД по Московской области решило пока не увольнять сотрудников полиции Мытищ, задержанных по подозрению в применении электрошокера к обвиняемой в краже женщине.

В ГУ МВД России по Московской области дождутся итогов расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников по заявлению этой обвиняемой.

По словам сотрудника пресс-службы, в случае установления вины полицейских они будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если подтвердится невиновность полицейских, они смогут требовать возбуждения уголовного дела по факту клеветы.

Представитель Главка отметил, что более двух месяцев назад ранее судимая 27-летняя гражданка написала явку с повинной и указала, что не имеет претензий к сотрудникам полиции и что на нее не оказывали физического и психологического давления.

"Кроме того, 27 февраля нынешнего года Мытищинской городской прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению данной ранее судимой гражданки на сотрудников полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Во вторник Мытищинский городской суд должен рассмотреть уже дважды переносившийся вопрос об избрании меры пресечения сотрудникам органов внутренних дел, добавил он.

Ранее пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, которые подозреваются в том, что пытали женщину электрошокером. По версии следствия, 21 января двое сотрудников полиции, проводя оперативно-розыскные мероприятия по делу о краже, пригласили в отдел полиции 27-летнюю местную жительницу. Не добившись признательных показаний, продолжая запугивать потерпевшую, один из полицейских применил электрошокер. "По данным проведенной судебной экспертизы женщине было нанесено не менее 35 воздействий электрическим разрядом", - добавил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в четверг 35-летний и 34-летний оперуполномоченные уголовного розыска МУ МВД России "Мытищинское" были задержаны.

В свою очередь в пятницу пресс-служба подмосковной полиции сообщала, что факт превышения полномочий при расследовании дела о краже ювелирных изделий в Мытищах был выявлен сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области.

Теги: Мытищи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости