Полиция Мытищ не будет увольнять сотрудников до конца расследования дела о применении электрошокера

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Руководство ГУ МВД по Московской области решило пока не увольнять сотрудников полиции Мытищ, задержанных по подозрению в применении электрошокера к обвиняемой в краже женщине.

В ГУ МВД России по Московской области дождутся итогов расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников по заявлению этой обвиняемой.

По словам сотрудника пресс-службы, в случае установления вины полицейских они будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если подтвердится невиновность полицейских, они смогут требовать возбуждения уголовного дела по факту клеветы.

Представитель Главка отметил, что более двух месяцев назад ранее судимая 27-летняя гражданка написала явку с повинной и указала, что не имеет претензий к сотрудникам полиции и что на нее не оказывали физического и психологического давления.

"Кроме того, 27 февраля нынешнего года Мытищинской городской прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению данной ранее судимой гражданки на сотрудников полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Во вторник Мытищинский городской суд должен рассмотреть уже дважды переносившийся вопрос об избрании меры пресечения сотрудникам органов внутренних дел, добавил он.

Ранее пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, которые подозреваются в том, что пытали женщину электрошокером. По версии следствия, 21 января двое сотрудников полиции, проводя оперативно-розыскные мероприятия по делу о краже, пригласили в отдел полиции 27-летнюю местную жительницу. Не добившись признательных показаний, продолжая запугивать потерпевшую, один из полицейских применил электрошокер. "По данным проведенной судебной экспертизы женщине было нанесено не менее 35 воздействий электрическим разрядом", - добавил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в четверг 35-летний и 34-летний оперуполномоченные уголовного розыска МУ МВД России "Мытищинское" были задержаны.

В свою очередь в пятницу пресс-служба подмосковной полиции сообщала, что факт превышения полномочий при расследовании дела о краже ювелирных изделий в Мытищах был выявлен сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области.

Теги: Мытищи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи