Минприроды попросило Генпрокуратуру разобраться с незаконной охотой на снежного барса

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Министерство природы РФ просит Генпрокуратуру разобраться с незаконной охотой на снежного барса, занесенного в Красную книгу, обращение также направлено в Интерпол, сообщает пресс-служба ведомства.

"Минприроды России обратилось в правоохранительные органы с требованием проверить возможную причастность российского бизнесмена Павла Те к незаконной охоте на снежного барса и добиться начала международного расследования этого преступления", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс". В пресс-службе отметили, что в Генпрокуратуру была направлена фотография, на которой запечатлен охотник рядом со снежным барсом со следами крови на туше и лапах. Эту фотографию главе Минприроды РФ Сергею Донскому направили пользователи социальных сетей.

Минприроды просит правоохранителей установить личность исполнителя преступления, фотографа и других лиц, которые могли быть причастны к организации незаконной охоты на краснокнижного животного. "Российские пользователи сети идентифицировали в человеке, изображенном на фотографии, совладельца компании "Капитал Груп" Павла Те, а местность напоминает горные районы Таджикистана или Киргизии, где водится этот уникальный хищник", - отмечается в сопроводительном письме к запросу в Генпрокуратуру.

Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин также обратился в российское представительство Интерпола с просьбой инициировать международное расследование убийства животного и добиться привлечения виновных к уголовной ответственности. В ведомстве рассчитывают, что компетентные органы Таджикистана и Киргизии также проведут комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств убийства животного.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей Павла Те по поводу этого сообщения Минприроды РФ.

Снежный барс или ирбис - крупный хищник из семейства кошачьих, обитающий в Центральной Азии. В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, он внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы, в Красную книгу РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости