Реймер доставлен в Пресненский суд Москвы

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер доставлен в Пресненский суд Москвы для избрания меры пресечения. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, обвиняемый доставлен, также в инстанцию поступили материалы следствия по данному делу.

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей.

"Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу". По данным следствия, в 2010-2012 гг. они "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами)".

"Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Вот для примера, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тыс. рублей", - сказал Маркин.

Он отметил, что во вторник следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова.

Статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости