ОМОН блокировал фабрику "Рошен" в Липецке

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Входы и выходы на липецкой фабрике "Рошен" с утра в среду блокированы сотрудниками ОМОН, сообщает корреспондент "Интерфакса". Около здания "Рошен" на улице Доватора пусто. За оградой виден автобус, в котором прибыли стражи порядка.

Генеральный директор фабрики Константин Вахонин комментировать ситуацию не стал, переадресовав все вопросы правоохранительным органам, которые в свою очередь также отказались от комментариев.

"Мы не уполномочены ничего говорить по этому поводу. Что касается липецкой полиции, то она лишь занимается охраной общественного порядка на прилегающей территории", - заявила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД по региону Наталья Маслакова.

При этом она не подтвердила, но и не опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что на фабрике "Рошен" работают сотрудники московских ОМОН и УЭБиПК.

В течение 2014 года фабрика неоднократно блокировалась сотрудниками правоохранительных органов. Среди причин назывались судебные разбирательства предприятия с холдингом "Объединенные кондитеры" по поводу использования товарных знаков. Впоследствии липецкое предприятие возобновляло работу.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя киевскую, мариупольскую (Донецкая область), кременчугскую (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать "Рошен". Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако покупатель пока не найден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи