Осуждены обвиняемые в вымогательстве у руководства "Аэрофлота" 100 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы приговорил к срокам от 5,5 лет до 6 лет 6 месяцев лишения свободы трех членов профсоюза летчиков по делу о попытке хищения денег у "Аэрофлота", сообщил корреспондент "Интерфакса".

Ранее в ходе прений гособвинение просило приговорить экс-депутата Совета депутатов Можайского района Подмосковья Сергея Кнышова к 5,5 годам лишения свободы, исполнительного директора РОО "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова - к 6,5 годам лишения свободы, а активиста этой же организации Валерия Пимошенко - к 6 годам лишения свободы.

Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным в ходе совместной спецоперации сотрудников ФСБ и транспортной полиции 8 октября 2013 года, сразу после изъятия из банковской ячейки 10 млн рублей. Через несколько часов те же оперативники задержали и Кнышова.

По версии следствия, все трое обвиняемых вымогали у руководства "Аэрофлота" 100 млн рублей, угрожая распространением в СМИ компрометирующих сведений, а также предлагали снизить издержки в части выплат летному составу. Их признали виновными в покушении на мошенничество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости