В саратовских райадминистрациях начались обыски по делам о долгах за энергоресурсы

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В кабинетах нескольких глав районных администраций Саратовской области в среду проводятся обыски и выемка документов, сообщил агентству "Интерфакс" источник, близкий к следствию.

"Эти обыски идут в рамках уголовных дел, возбужденных по коррупционным преступлениям",- сказал собеседник агентства.

Информацию о том, что правоохранительные органы Саратовской области проводят следственные действия в ряде районных администраций, агентству "Интерфакс" подтвердила министр по делам территориальных образований региона Людмила Жуковская.

По ее словам, расследуются уголовные дела, связанные с задолженностью теплоснабжающих организаций в ряде муниципальных районов за поставки теплоэнергоресурсов (ТЭР).

"В рамках расследования проводятся следственные мероприятия в отношении этих организаций. При этом проверки проводятся и в администрациях некоторых районов, бюджеты которых имеют задолженность за ТЭР", - сказала Жуковская.

Министр заметила, что эта проблема актуальна для многих муниципалитетов, она неоднократно обсуждалась на совещаниях различного уровня.

"В районах имеются графики погашения задолженности, согласованные с газовиками. Однако есть проблемы со взысканием долгов с коммерческих организаций и физических лиц. За содействием в работе с неплательщиками руководители районов неоднократно обращались в правоохранительные структуры",- сказала Жуковская.

При этом министр опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о возможной причастности глав администраций к "отмыванию бюджетных средств".

"Данная информация на сегодняшний день не имеет под собой оснований",- заявила Жуковская, подчеркнув, что министерство по делам территориальных образований области "внимательно отслеживает ситуацию и намерено держать ее на контроле".

Ранее на одном из сайтов города Красноармейск появилась информация об обысках в кабинете главы администрации района Алексея Петаева.

Между тем секретарь Петаева заявила агентству: "Глава занят, пока он не может общаться со СМИ. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обысках".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД ГришинаСуд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арестПодробнее
Бывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизниБывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни
Адвокат актера не исключил, что после обнаружения в театре прослушивающей аппаратуры к этому могут добавиться статьи о мошенничестве и краже документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости