Забайкальские полицейские задержали исполнителя десятка заказных убийств

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники уголовного розыска по Забайкальскому краю задержали Андрея Дрюнина, подозреваемого в совершении десятка заказных убийств, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"Активный участник "осиновской" группировки Дрюнин был объявлен в федеральный розыск более пяти лет назад и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, он подозревается в совершении порядка 10 заказных убийств, а также ряда разбойных нападений и вымогательств.

По словам начальника управления угрозыска УМВД по Забайкальскому краю Андрея Москвитина, Дрюнин характеризуется как крайне дерзкий и решительный преступник.

На след киллера забайкальские полицейские вышли в ходе совместной работы с ГУУР МВД России и коллегами из Иркутской области. В ходе отработки предполагаемого места проживания Дрюнин был задержан без поддержки спецназа, он не успел оказать сопротивления.

В ходе обыска у Дрюнина изъяты пистолет "Макарова" с боеприпасами, три поддельных паспорта и более 20 мобильных телефонов.

Отмечается, что, находясь в розыске, подозреваемый продолжал активную преступную деятельность. Имеется оперативная информация о его причастности к нескольким особо тяжким преступлениям.

Утром в четверг Дрюнин был доставлен в Читу. В аэропорту его встречали бойцы полицейского спецназа. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщила, что 41-летний уроженец Читы скрывался в Октябрьском районе Иркутска.

По данным полиции, члены "осиновской" группировки совершили около 80 преступлений, из них около 30 заказных убийств, 30 разбойных нападений, а также вымогательства, грабежи, мошенничества. В 2012 году 15 членов группировки были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости