Забайкальские полицейские задержали исполнителя десятка заказных убийств

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники уголовного розыска по Забайкальскому краю задержали Андрея Дрюнина, подозреваемого в совершении десятка заказных убийств, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"Активный участник "осиновской" группировки Дрюнин был объявлен в федеральный розыск более пяти лет назад и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, он подозревается в совершении порядка 10 заказных убийств, а также ряда разбойных нападений и вымогательств.

По словам начальника управления угрозыска УМВД по Забайкальскому краю Андрея Москвитина, Дрюнин характеризуется как крайне дерзкий и решительный преступник.

На след киллера забайкальские полицейские вышли в ходе совместной работы с ГУУР МВД России и коллегами из Иркутской области. В ходе отработки предполагаемого места проживания Дрюнин был задержан без поддержки спецназа, он не успел оказать сопротивления.

В ходе обыска у Дрюнина изъяты пистолет "Макарова" с боеприпасами, три поддельных паспорта и более 20 мобильных телефонов.

Отмечается, что, находясь в розыске, подозреваемый продолжал активную преступную деятельность. Имеется оперативная информация о его причастности к нескольким особо тяжким преступлениям.

Утром в четверг Дрюнин был доставлен в Читу. В аэропорту его встречали бойцы полицейского спецназа. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщила, что 41-летний уроженец Читы скрывался в Октябрьском районе Иркутска.

По данным полиции, члены "осиновской" группировки совершили около 80 преступлений, из них около 30 заказных убийств, 30 разбойных нападений, а также вымогательства, грабежи, мошенничества. В 2012 году 15 членов группировки были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи