Забайкальские полицейские задержали исполнителя десятка заказных убийств

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники уголовного розыска по Забайкальскому краю задержали Андрея Дрюнина, подозреваемого в совершении десятка заказных убийств, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"Активный участник "осиновской" группировки Дрюнин был объявлен в федеральный розыск более пяти лет назад и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, он подозревается в совершении порядка 10 заказных убийств, а также ряда разбойных нападений и вымогательств.

По словам начальника управления угрозыска УМВД по Забайкальскому краю Андрея Москвитина, Дрюнин характеризуется как крайне дерзкий и решительный преступник.

На след киллера забайкальские полицейские вышли в ходе совместной работы с ГУУР МВД России и коллегами из Иркутской области. В ходе отработки предполагаемого места проживания Дрюнин был задержан без поддержки спецназа, он не успел оказать сопротивления.

В ходе обыска у Дрюнина изъяты пистолет "Макарова" с боеприпасами, три поддельных паспорта и более 20 мобильных телефонов.

Отмечается, что, находясь в розыске, подозреваемый продолжал активную преступную деятельность. Имеется оперативная информация о его причастности к нескольким особо тяжким преступлениям.

Утром в четверг Дрюнин был доставлен в Читу. В аэропорту его встречали бойцы полицейского спецназа. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщила, что 41-летний уроженец Читы скрывался в Октябрьском районе Иркутска.

По данным полиции, члены "осиновской" группировки совершили около 80 преступлений, из них около 30 заказных убийств, 30 разбойных нападений, а также вымогательства, грабежи, мошенничества. В 2012 году 15 членов группировки были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи