Забайкальские полицейские задержали исполнителя десятка заказных убийств

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники уголовного розыска по Забайкальскому краю задержали Андрея Дрюнина, подозреваемого в совершении десятка заказных убийств, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"Активный участник "осиновской" группировки Дрюнин был объявлен в федеральный розыск более пяти лет назад и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, он подозревается в совершении порядка 10 заказных убийств, а также ряда разбойных нападений и вымогательств.

По словам начальника управления угрозыска УМВД по Забайкальскому краю Андрея Москвитина, Дрюнин характеризуется как крайне дерзкий и решительный преступник.

На след киллера забайкальские полицейские вышли в ходе совместной работы с ГУУР МВД России и коллегами из Иркутской области. В ходе отработки предполагаемого места проживания Дрюнин был задержан без поддержки спецназа, он не успел оказать сопротивления.

В ходе обыска у Дрюнина изъяты пистолет "Макарова" с боеприпасами, три поддельных паспорта и более 20 мобильных телефонов.

Отмечается, что, находясь в розыске, подозреваемый продолжал активную преступную деятельность. Имеется оперативная информация о его причастности к нескольким особо тяжким преступлениям.

Утром в четверг Дрюнин был доставлен в Читу. В аэропорту его встречали бойцы полицейского спецназа. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщила, что 41-летний уроженец Читы скрывался в Октябрьском районе Иркутска.

По данным полиции, члены "осиновской" группировки совершили около 80 преступлений, из них около 30 заказных убийств, 30 разбойных нападений, а также вымогательства, грабежи, мошенничества. В 2012 году 15 членов группировки были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи