Калининградский зоопарк забрал на лечение раненого детеныша тюленя

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники Калининградского зоопарка забрали с морского побережья раненого детеныша тюленя, которому требуется лечение.

"В среду мы получили несколько фотографий, на которых было понятно, что один из детенышей тюленя, найденных на морском побережье, травмирован и нуждается в медицинской помощи. Специалисты зоопарка вместе с сотрудником Института океанологии им. Ширшова выехали к морю и провели целую спасательную операцию по доставке малыша к нам в зоопарк", - сообщила "Интерфаксу" директор зоосада Светлана Соколова.

По ее словам, детеныш тюленя оказался самкой, весит всего лишь 8 кг при длине 80 см. Это явно меньше необходимого, так как ему уже примерно три недели. У тюленя разбита и порезана мордочка, скорее всего, о прибрежные камни во время сильного волнения моря.

"Прямо на месте было принято решение об эвакуации детеныша в зоопарк. Разрешение на это было дано сотрудником регионального Росприроднадзора, который специально прибыл на побережье. Дело в том, что сохранение животного мира является функцией этого федерального ведомства, хотя возможностей для этого у них нет. По сути, мы оказываем им в этом помощь", - отметила Соколова.

Она заявила, что в зоопарке детенышу тюленя будет оказана качественная ветеринарная помощь. Зоологи сделают все возможное, чтобы он "встал" на ласты.

"Как только это произойдет, Росприроднадзор должен будет дать разрешение на выпуск тюлененка в море, чтобы тот мог вести естественный образ жизни. А ведомство может и не пойти на это. В результате зоопарк получит "нештатного" обитателя, что не запланировано расходами бюджета", - добавила директор.

По ее словам, сегодня в вольере живут уже пять тюленей, четыре из которых попали в Калининград точно таким же образом.

Как сообщалось, накануне зоопарк Калининграда обратился к жителям области с призывом не забирать и не привозить детенышей тюленей с морского побережья.

Детеныши тюленей самостоятельно выползают из моря на берег и покидают его. Самка тюленя кормит малыша после рождения пару месяцев, пока он не набирает нужную массу и не уплывает от матери. Затем наступает период линьки, который животные проводят на льдине. Однако на Балтийском море из-за теплой зимы льда нет, поэтому малыши часто выходят на берег, где им весьма комфортно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи