Маркин прокомментировал жалобы руководства липецкой фабрики "Рошен" по поводу обысков

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил на претензии руководства липецкой фабрики "Рошен" в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного возмещения предприятием НДС из бюджета.

"Кто-то за 30 гривен давно продал свою страну и народ и по-прежнему в шоколаде", - ответил Маркин в четверг в твиттере, отвечая на распространенное в СМИ мнение заместителя гендиректора липецкой фабрики "Рошен" Олега Казакова.

В частности, Казаков заявил: "Я думаю, что вчерашние события на фабрике, "маски-шоу", выемка документов и цифровых носителей информации направлены на искусственное снижение стоимости нашего предприятия. Всем известно, что президент Украины продает корпорацию "Рошен" и отдельно свой российский бизнес. Просто кто-то хочет купить его за три копейки, и подобными действиями вынуждает Порошенко это сделать".

Накануне днем на фабрике "Рошен" в Липецке прошли обыски.

Маркин сообщил "Интерфаксу", что следственные действия на территории предприятия, а также в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде проводились в рамках дела о мошенничестве на сумму 180 млн рублей.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, "в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей".

Фабрика приостановила работу из-за планового ремонта в конце марта. Предполагается, что производственные линии будут запущены 6 апреля.

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, включает киевскую, мариупольскую (Донецкая область), кременчугскую (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (Винницкая область), липецкую фабрику "Рошен" и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).

Покупатель пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

В России
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Путину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возрастаПутину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возраста
Окончательного решения по пенсионным изменениям нет, заверил президентПодробнее
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Недвижимость
Последние новости