Маркин прокомментировал жалобы руководства липецкой фабрики "Рошен" по поводу обысков

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил на претензии руководства липецкой фабрики "Рошен" в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного возмещения предприятием НДС из бюджета.

"Кто-то за 30 гривен давно продал свою страну и народ и по-прежнему в шоколаде", - ответил Маркин в четверг в твиттере, отвечая на распространенное в СМИ мнение заместителя гендиректора липецкой фабрики "Рошен" Олега Казакова.

В частности, Казаков заявил: "Я думаю, что вчерашние события на фабрике, "маски-шоу", выемка документов и цифровых носителей информации направлены на искусственное снижение стоимости нашего предприятия. Всем известно, что президент Украины продает корпорацию "Рошен" и отдельно свой российский бизнес. Просто кто-то хочет купить его за три копейки, и подобными действиями вынуждает Порошенко это сделать".

Накануне днем на фабрике "Рошен" в Липецке прошли обыски.

Маркин сообщил "Интерфаксу", что следственные действия на территории предприятия, а также в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде проводились в рамках дела о мошенничестве на сумму 180 млн рублей.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, "в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей".

Фабрика приостановила работу из-за планового ремонта в конце марта. Предполагается, что производственные линии будут запущены 6 апреля.

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, включает киевскую, мариупольскую (Донецкая область), кременчугскую (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (Винницкая область), липецкую фабрику "Рошен" и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).

Покупатель пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал