Самолет с эвакуированными россиянами прибыл из Йемена

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Первый российский самолет с гражданами России и других стран, эвакуированными из Йемена, приземлился в пятницу на аэродром Чкаловский (Московская область), передает корреспондент "Интерфакса".

Самолет приземлился в 2:25 по московскому времени. На его борту находятся более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий. В их числе 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. В их числе 15 детей до 2-х лет и 64 подростка.

Второй российский самолет приземлится на аэродроме Чкаловский через несколько часов, на нем прилетят более 130 человек. Это 43 гражданина России, 44 гражданина Узбекистана, 15 граждан Йемена, восемь граждан Таджикистана, пять граждан Белоруссии, пять граждан Азербайджана, пять гражданина Польши и три гражданина Киргизии, два гражданина Украины, по одному гражданину Канады, Сербии, Литвы и Молдавии. Из них семь детей до 2-х лет и 18 подростков.

В настоящее время эвакуированные граждане проходят таможню. Большинство из них вздохнули с облегчением, прилетев в Россию после того как им, наконец-то, удалось покинуть Йемен. По словам Дины Халимбековой, которая работала в Сане врачом, "ситуация в городе сложилась очень тяжелая".

"Мы семь дней не спали, от бомбежки было очень тревожно. Мы благодарим наше посольство, президента Владимира Путина за оказанную поддержку и помощь", - сказала она.

По словам прилетевших людей, бомбардировка началась в ночь на 25 марта и продолжалась каждый день после вечерней молитвы. Многим из них приходилось укрываться в подвалах зданий. Тяжелее всего приходилось детям, у которых случались нервные срывы.

"Мы рады, что нам удалось вырваться из этого пекла. Каждый день бомбили самолеты, работала ПВО. Мы не могли по ночам спать. Очень благодарим МЧС России, все службы за то, что они нас вывезли. Россия оказалась единственной страной, которая нам помогла", - сказал гражданин Украины Тарас Ермаков, который работал в Йемене авиаинженером.

У многих эвакуированных в Йемене остались родственники, и они надеются вернуться обратно после того, как ситуация в стране стабилизируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости