Самолет с эвакуированными россиянами прибыл из Йемена

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Первый российский самолет с гражданами России и других стран, эвакуированными из Йемена, приземлился в пятницу на аэродром Чкаловский (Московская область), передает корреспондент "Интерфакса".

Самолет приземлился в 2:25 по московскому времени. На его борту находятся более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий. В их числе 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. В их числе 15 детей до 2-х лет и 64 подростка.

Второй российский самолет приземлится на аэродроме Чкаловский через несколько часов, на нем прилетят более 130 человек. Это 43 гражданина России, 44 гражданина Узбекистана, 15 граждан Йемена, восемь граждан Таджикистана, пять граждан Белоруссии, пять граждан Азербайджана, пять гражданина Польши и три гражданина Киргизии, два гражданина Украины, по одному гражданину Канады, Сербии, Литвы и Молдавии. Из них семь детей до 2-х лет и 18 подростков.

В настоящее время эвакуированные граждане проходят таможню. Большинство из них вздохнули с облегчением, прилетев в Россию после того как им, наконец-то, удалось покинуть Йемен. По словам Дины Халимбековой, которая работала в Сане врачом, "ситуация в городе сложилась очень тяжелая".

"Мы семь дней не спали, от бомбежки было очень тревожно. Мы благодарим наше посольство, президента Владимира Путина за оказанную поддержку и помощь", - сказала она.

По словам прилетевших людей, бомбардировка началась в ночь на 25 марта и продолжалась каждый день после вечерней молитвы. Многим из них приходилось укрываться в подвалах зданий. Тяжелее всего приходилось детям, у которых случались нервные срывы.

"Мы рады, что нам удалось вырваться из этого пекла. Каждый день бомбили самолеты, работала ПВО. Мы не могли по ночам спать. Очень благодарим МЧС России, все службы за то, что они нас вывезли. Россия оказалась единственной страной, которая нам помогла", - сказал гражданин Украины Тарас Ермаков, который работал в Йемене авиаинженером.

У многих эвакуированных в Йемене остались родственники, и они надеются вернуться обратно после того, как ситуация в стране стабилизируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции