Кубок конфедераций-2017

Самолет с эвакуированными россиянами прибыл из Йемена

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Первый российский самолет с гражданами России и других стран, эвакуированными из Йемена, приземлился в пятницу на аэродром Чкаловский (Московская область), передает корреспондент "Интерфакса".

Самолет приземлился в 2:25 по московскому времени. На его борту находятся более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий. В их числе 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. В их числе 15 детей до 2-х лет и 64 подростка.

Второй российский самолет приземлится на аэродроме Чкаловский через несколько часов, на нем прилетят более 130 человек. Это 43 гражданина России, 44 гражданина Узбекистана, 15 граждан Йемена, восемь граждан Таджикистана, пять граждан Белоруссии, пять граждан Азербайджана, пять гражданина Польши и три гражданина Киргизии, два гражданина Украины, по одному гражданину Канады, Сербии, Литвы и Молдавии. Из них семь детей до 2-х лет и 18 подростков.

В настоящее время эвакуированные граждане проходят таможню. Большинство из них вздохнули с облегчением, прилетев в Россию после того как им, наконец-то, удалось покинуть Йемен. По словам Дины Халимбековой, которая работала в Сане врачом, "ситуация в городе сложилась очень тяжелая".

"Мы семь дней не спали, от бомбежки было очень тревожно. Мы благодарим наше посольство, президента Владимира Путина за оказанную поддержку и помощь", - сказала она.

По словам прилетевших людей, бомбардировка началась в ночь на 25 марта и продолжалась каждый день после вечерней молитвы. Многим из них приходилось укрываться в подвалах зданий. Тяжелее всего приходилось детям, у которых случались нервные срывы.

"Мы рады, что нам удалось вырваться из этого пекла. Каждый день бомбили самолеты, работала ПВО. Мы не могли по ночам спать. Очень благодарим МЧС России, все службы за то, что они нас вывезли. Россия оказалась единственной страной, которая нам помогла", - сказал гражданин Украины Тарас Ермаков, который работал в Йемене авиаинженером.

У многих эвакуированных в Йемене остались родственники, и они надеются вернуться обратно после того, как ситуация в стране стабилизируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи