Самолет с эвакуированными россиянами прибыл из Йемена

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Первый российский самолет с гражданами России и других стран, эвакуированными из Йемена, приземлился в пятницу на аэродром Чкаловский (Московская область), передает корреспондент "Интерфакса".

Самолет приземлился в 2:25 по московскому времени. На его борту находятся более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий. В их числе 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. В их числе 15 детей до 2-х лет и 64 подростка.

Второй российский самолет приземлится на аэродроме Чкаловский через несколько часов, на нем прилетят более 130 человек. Это 43 гражданина России, 44 гражданина Узбекистана, 15 граждан Йемена, восемь граждан Таджикистана, пять граждан Белоруссии, пять граждан Азербайджана, пять гражданина Польши и три гражданина Киргизии, два гражданина Украины, по одному гражданину Канады, Сербии, Литвы и Молдавии. Из них семь детей до 2-х лет и 18 подростков.

В настоящее время эвакуированные граждане проходят таможню. Большинство из них вздохнули с облегчением, прилетев в Россию после того как им, наконец-то, удалось покинуть Йемен. По словам Дины Халимбековой, которая работала в Сане врачом, "ситуация в городе сложилась очень тяжелая".

"Мы семь дней не спали, от бомбежки было очень тревожно. Мы благодарим наше посольство, президента Владимира Путина за оказанную поддержку и помощь", - сказала она.

По словам прилетевших людей, бомбардировка началась в ночь на 25 марта и продолжалась каждый день после вечерней молитвы. Многим из них приходилось укрываться в подвалах зданий. Тяжелее всего приходилось детям, у которых случались нервные срывы.

"Мы рады, что нам удалось вырваться из этого пекла. Каждый день бомбили самолеты, работала ПВО. Мы не могли по ночам спать. Очень благодарим МЧС России, все службы за то, что они нас вывезли. Россия оказалась единственной страной, которая нам помогла", - сказал гражданин Украины Тарас Ермаков, который работал в Йемене авиаинженером.

У многих эвакуированных в Йемене остались родственники, и они надеются вернуться обратно после того, как ситуация в стране стабилизируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи