Кубок конфедераций-2017

Фигуранту дела о беспорядках на Манежной площади смягчили приговор

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Президиум Мосгорсуда смягчил до двух лет лишения свободы приговор Павлу Важенину, осужденному ранее на три года лишения свободы по делу о беспорядках на Манежной площади в 2010 году.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении президиума Московского городского суда по итогам рассмотрения надзорной жалобы защиты Важенина на приговор.

Тверской суд Москвы 30 июня прошлого года приговорил Важенина к 3 годам лишения свободы, признав его виновным в участии в беспорядках на Манежной площади в 2010 году. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

В свое жалобе защита фигуранта просила отменить приговор суда первой инстанции за отсутствием состава преступления.

Ранее суд прекратил в отношении Важенина уголовное дело по статьям 212 (участие в массовых беспорядках) и 282 (возбуждение ненависти и вражды) УК РФ в связи с истечением срока давности. Важенин обвинялся в хулиганстве (ст.213 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (318 УК РФ).

Важенин признал свою вину по ст. 318 УК РФ.

11 декабря 2010 года акция памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в московском метро. По данным столичных властей, в общей сложности в массовых беспорядках в этот день пострадали 32 человека, 80 были задержаны. Было возбуждено более десяти уголовных дел в отношении лиц, которые наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии на Манежной площади.

Вечером 15 декабря в Москве начались выступления националистически настроенной молодежи и выходцев с Кавказа. Поводом к ним, как и к беспорядкам на Манежной площади, стало убийство Свиридова. Ряд подобных акций прошел и в других городах России. По данным МВД, в целом по стране 15 декабря были задержаны свыше 1700 человек за совершение правонарушений, а также для проведения профилактической работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи