Суд признал обыск у националиста Демушкина законным

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Кузьминский суд Москвы признал законным недавний обыск в квартире лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина в рамках дела об экстремистских лозунгах на "Русском марше" в Люблино.

"Несмотря на все нарушения, было вынесено ожидаемое решение - признание обыска законным", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин.

По его словам, на заседание суда представители МВД и ФСБ, на сотрудников которых жаловался националист, не явились на суд, поэтому интересы ответчика представлял прокурор. "На суде он заявил, что я якобы отказался от участия адвокатов в обыске. Это, конечно, абсурд полный", - сказал Демушкин.

Лидер "Русских" также сообщил, что намерен добиваться уголовного преследования тележурналиста за инцидент, связанный с обливанием водой штанов Демушкина во время обыска и съемками в квартире.

На прошлой неделе в четверг обыски прошли сразу у четверых заявителей прошедшего в ноябре прошлого года "Русского марша". Правоохранители побывали у националистов Демушкина, Владлена Кралина (известного также как Владимир Тор), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина.

Официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова после проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сообщила "Интерфаксу", что они проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по "экстремистской" статье (ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, отдельно взятые митингующие совершили действия, "направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам".

Как известно, поводом стал видеоролик, на котором участники "Русского марша" выкрикивают антиисламские лозунги. По утверждению Демушкина, некоторое время назад он лично обращал внимание столичной полиции на этот инцидент, критикуя сотрудников правопорядка за бездействие по отношению к его фигурантам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи