Суд признал обыск у националиста Демушкина законным

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Кузьминский суд Москвы признал законным недавний обыск в квартире лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина в рамках дела об экстремистских лозунгах на "Русском марше" в Люблино.

"Несмотря на все нарушения, было вынесено ожидаемое решение - признание обыска законным", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин.

По его словам, на заседание суда представители МВД и ФСБ, на сотрудников которых жаловался националист, не явились на суд, поэтому интересы ответчика представлял прокурор. "На суде он заявил, что я якобы отказался от участия адвокатов в обыске. Это, конечно, абсурд полный", - сказал Демушкин.

Лидер "Русских" также сообщил, что намерен добиваться уголовного преследования тележурналиста за инцидент, связанный с обливанием водой штанов Демушкина во время обыска и съемками в квартире.

На прошлой неделе в четверг обыски прошли сразу у четверых заявителей прошедшего в ноябре прошлого года "Русского марша". Правоохранители побывали у националистов Демушкина, Владлена Кралина (известного также как Владимир Тор), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина.

Официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова после проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сообщила "Интерфаксу", что они проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по "экстремистской" статье (ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, отдельно взятые митингующие совершили действия, "направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам".

Как известно, поводом стал видеоролик, на котором участники "Русского марша" выкрикивают антиисламские лозунги. По утверждению Демушкина, некоторое время назад он лично обращал внимание столичной полиции на этот инцидент, критикуя сотрудников правопорядка за бездействие по отношению к его фигурантам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал