СК предъявил обвинение чиновникам судебного департамента Москвы в хищении 300 млн рублей

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Следствие по делу о хищении свыше 300 млн рублей, выделенных на оплату труда переводчиков на судебных заседаниях, предъявило обвинение бывшему главе управления судебного департамента Москвы Вячеславу Липезину и его заместителю Любови Лопатиной, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Липезину, Лопатиной и бывшему заместителю Липезина Игорю Кудрявцеву, а также гендиректору ООО "Рабикон" Умару Заробекову предъявлено обвинение в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ)", - сказал Маркин в пятницу "Интерфаксу".

Он напомнил, что только в 2014 году из бюджета РФ указанными лицами было похищено более 300 млн рублей.

По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента Москвы подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков.

"При этом Заробеков и Кудрявцев, который ранее занимал должность заместителя Липезина, а в настоящее время числится сотрудником ООО "Рабикон", осуществляли подготовку и передачу указанных документов", - сказал Маркин.

Он отметил, что в свою очередь Липезин и Лопатина, используя свое служебное положение, обеспечивали их оплату без надлежащей проверки и перечисление денежных средств на счета общества.

"В отношении всех четверых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сказал представитель СКР.

О задержании Липезина Маркин сообщил в минувшую субботу.

Теги: Москва, СК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости