Миллиардер Семин не будет возвращаться в Россию из-за лечения во Франции

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент", владелец инвестиционной группы ASG Алексей Семин, объявленный в розыск по уголовному делу о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал", не планирует в ближайшее время возвращаться в Россию из Франции.

"Алексей Владимирович (Семин - ИФ) уже предоставлял следствию информацию о месте своего нахождения. Он находится во Франции, проходит курс лечения. Возвращаться в Россию в ближайшее время не планировал", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь инвестиционной группы компаний ASG Татьяна Славкина в пятницу.

19 марта в программе "Вести" на телеканале "Россия 1" Семин заявил, что находится во Франции, в Казани бывает три-четыре раза в год, все дела ведет дистанционно. Он подчеркивал, что никакой юридической ответственности за случившуюся трагедию он не несет и является лишь владельцем инвестиционных паев в фонде, в собственности которого и находится сгоревшее здание.

Миллиардеру Семину вменяется нарушение противопожарной безопасности и злоупотребление полномочиями, ему грозит 10 лет заключения.Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следствие предпримет все меры, чтобы Семин, "по оперативным данным находящийся за пределами нашей страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей строгости закона", и выразил надежду, что "коллеги за рубежом не будут препятствовать этому".

По версии следствия, Семин, являясь председателем совета директоров "АС Менеджмент", "в действительности осуществлял оперативный контроль за деятельностью этой фирмы".

В рамках дела наложен арест на имущество "УК "АС Менеджмент" - владельца здания сгоревшего торгового центра, а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 17 человек. Здание торгового комплекса принадлежит закрытому паевому инвестиционному рентному фонду "Казанский земельный инвестиционный фонд" под управлением ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" (входит в группу ASG).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в рамках которого к ответственности привлечено 12 человек.

Инвестиционная группа ASG создана А.Семиным в 1991 году. В нее входят более 10 предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Совокупная рыночная стоимость активов группы превышает 45 млрд рублей. Общая площадь недвижимости, принадлежащей ASG, составляет 400 тыс. кв. м, здания расположены преимущественно в России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск), а также за рубежом (Франция, Великобритания, Кипр, ОАЭ).

По информации Forbes, состояние Семина в 2014 году оценивалось в $1,15 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости