Миллиардер Семин не будет возвращаться в Россию из-за лечения во Франции

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент", владелец инвестиционной группы ASG Алексей Семин, объявленный в розыск по уголовному делу о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал", не планирует в ближайшее время возвращаться в Россию из Франции.

"Алексей Владимирович (Семин - ИФ) уже предоставлял следствию информацию о месте своего нахождения. Он находится во Франции, проходит курс лечения. Возвращаться в Россию в ближайшее время не планировал", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь инвестиционной группы компаний ASG Татьяна Славкина в пятницу.

19 марта в программе "Вести" на телеканале "Россия 1" Семин заявил, что находится во Франции, в Казани бывает три-четыре раза в год, все дела ведет дистанционно. Он подчеркивал, что никакой юридической ответственности за случившуюся трагедию он не несет и является лишь владельцем инвестиционных паев в фонде, в собственности которого и находится сгоревшее здание.

Миллиардеру Семину вменяется нарушение противопожарной безопасности и злоупотребление полномочиями, ему грозит 10 лет заключения.Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следствие предпримет все меры, чтобы Семин, "по оперативным данным находящийся за пределами нашей страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей строгости закона", и выразил надежду, что "коллеги за рубежом не будут препятствовать этому".

По версии следствия, Семин, являясь председателем совета директоров "АС Менеджмент", "в действительности осуществлял оперативный контроль за деятельностью этой фирмы".

В рамках дела наложен арест на имущество "УК "АС Менеджмент" - владельца здания сгоревшего торгового центра, а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 17 человек. Здание торгового комплекса принадлежит закрытому паевому инвестиционному рентному фонду "Казанский земельный инвестиционный фонд" под управлением ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" (входит в группу ASG).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в рамках которого к ответственности привлечено 12 человек.

Инвестиционная группа ASG создана А.Семиным в 1991 году. В нее входят более 10 предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Совокупная рыночная стоимость активов группы превышает 45 млрд рублей. Общая площадь недвижимости, принадлежащей ASG, составляет 400 тыс. кв. м, здания расположены преимущественно в России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск), а также за рубежом (Франция, Великобритания, Кипр, ОАЭ).

По информации Forbes, состояние Семина в 2014 году оценивалось в $1,15 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции