Арестован еще один руководитель фирмы-арендатора сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал"

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Казани в субботу удовлетворил ходатайство следствия по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал", арестовав замдиректора ООО "Заря" 49-летнего Гюльгусейна Наджафова, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда. Суд установил срок его содержания под стражей до 11 мая.

Заместитель директора ООО "Заря" по взаимодействию с субарендаторами ТК "Адмирал" Наджафов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть (статья 238 УК РФ), был задержан в первых числах апреля.

На привлечении его к уголовной ответственности настаивала прокуратура Татарстана. Наджафов - отец руководителя ООО "Заря" Гусейна Гахрахманова, арестованного ранее в рамках расследования этого же уголовного дела.

По данным надзорного ведомства, Гахрахманов именно по указанию Наджафова заключил договоры аренды помещений в ТЦ "Адмирал" с директором ЗАО "УК "АС Менеджмент" Робертом Хайруллиным, который также содержится под стражей. В дальнейшем торговые площади были сданы в субаренду предпринимателям; в результате указанный объект недвижимости незаконно использовался в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности, считает прокуратура.

Всего на данный момент в рамках дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" к уголовной ответственности привлекаются 12 человек, восемь из них арестованы.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 17 человек, двое числятся без вести пропавшими. Здание торгового комплекса принадлежит закрытому паевому инвестиционному рентному фонду "Казанский земельный инвестиционный фонд" под управлением ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" (входит в группу ASG).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи