Кубок конфедераций-2017

Два корабля с выжившими моряками с затонувшего возле Камчатки траулера попали в шторм

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся выжившие и тела погибших при кораблекрушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море, движутся в сторону Сахалина в условиях штормовой погоды, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

"Они сейчас приближаются к центральной части Охотского моря, находятся чуть выше мыса Терпения (мыс восточного побережья центральной части Сахалина). Идут в условиях непогоды, дует северо-западный ветер до 20 м/с и с порывами до 24 м/с, снежные заряды, волнение моря до шести метров", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, в понедельник район перехода судов окажется под влиянием очередного циклона, то есть штормовая погода сохранится. Из-за шторма корабли "Андромеда" и "Справедливый" идут с меньшей скоростью, чем в субботу, когда были благоприятные погодные условия.

В подцентре не исключили, что из-за непогоды суда могут прибыть в порт Корсаков (юг Сахалина) не во вторник, а позже. "Но время подхода пока остается то же - вторник", - добавил он.

О состоянии здоровья моряков, спасенных с затонувшего возле Камчатки траулера "Дальний Восток", сотрудник МСПЦ сказал, что "ухудшений нет".

Как сообщалось, спасательное судно "Справедливый" везет в Корсаков 25 выживших моряков. На "Андромеде" находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 рыбаков, погибших в кораблекрушении. Оба судна направились к Сахалину рано утром в субботу.

Еще трое спасенных рыбаков, которые наиболее сильно пострадали при затоплении траулера, находятся в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан") затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи