Спасатели расширят зону поисков траулера в Охотском море

До сих пор неизвестна судьба 13 человек, находившихся на борту затонувшего судна

Спасатели расширят зону поисков траулера в Охотском море
Спасатели у вертолета после перевозки спасенных моряков с затонувшего траулера
Фото: Reuters

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - МЧС России расширит зону поисков в районе крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море, сообщила пресс-служба министерства.

"Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и свыше 100 единиц техники, в том числе морские суда и авиация. Проводится наращивание группировки сил и средств и расширение зоны поиска", - говорится в сообщении.

Кроме того в МЧС сообщили, что суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся выжившие и тела погибших при кораблекрушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море, преодолели в пути до Сахалина более тысячи километров.

"По состоянию на 20:00 по московскому времени 5 апреля 2015 года, суда "Андромеда" и "Справедливый" с пострадавшими членами экипажа на борту преодолели 565 миль (1046 км). Осталось пройти 318 миль (590 км)", - говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что в пути моряков сопровождают бригады медработников, которые при необходимости окажут помощь, используя специальное оборудование и медикаменты.

Ранее "Интерфаксу" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск" сообщили, что в воскресенье суда "Справедливый" и "Андромеда" движутся в сторону Сахалина в условиях штормовой погоды, которая сохранится и в понедельник.

В подцентре не исключили, что из-за непогоды суда могут прибыть в порт Корсаков не во вторник, а позже.

Как сообщалось, спасательное судно "Справедливый" везет в Корсаков 25 выживших моряков. На "Андромеде" находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 рыбаков, погибших в кораблекрушении. Оба судна направились к Сахалину рано утром в субботу. Еще трое спасенных рыбаков, которые наиболее сильно пострадали при затоплении траулера, находятся в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан") затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости