Спасатели расширят зону поисков траулера в Охотском море

До сих пор неизвестна судьба 13 человек, находившихся на борту затонувшего судна

Спасатели расширят зону поисков траулера в Охотском море
Спасатели у вертолета после перевозки спасенных моряков с затонувшего траулера
Фото: Reuters

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - МЧС России расширит зону поисков в районе крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море, сообщила пресс-служба министерства.

"Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и свыше 100 единиц техники, в том числе морские суда и авиация. Проводится наращивание группировки сил и средств и расширение зоны поиска", - говорится в сообщении.

Кроме того в МЧС сообщили, что суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся выжившие и тела погибших при кораблекрушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море, преодолели в пути до Сахалина более тысячи километров.

"По состоянию на 20:00 по московскому времени 5 апреля 2015 года, суда "Андромеда" и "Справедливый" с пострадавшими членами экипажа на борту преодолели 565 миль (1046 км). Осталось пройти 318 миль (590 км)", - говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что в пути моряков сопровождают бригады медработников, которые при необходимости окажут помощь, используя специальное оборудование и медикаменты.

Ранее "Интерфаксу" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск" сообщили, что в воскресенье суда "Справедливый" и "Андромеда" движутся в сторону Сахалина в условиях штормовой погоды, которая сохранится и в понедельник.

В подцентре не исключили, что из-за непогоды суда могут прибыть в порт Корсаков не во вторник, а позже.

Как сообщалось, спасательное судно "Справедливый" везет в Корсаков 25 выживших моряков. На "Андромеде" находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 рыбаков, погибших в кораблекрушении. Оба судна направились к Сахалину рано утром в субботу. Еще трое спасенных рыбаков, которые наиболее сильно пострадали при затоплении траулера, находятся в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан") затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи