Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Прокуратура решит вопрос о возбуждении уголовного дела из-за долгов перед строителями космодрома "Восточный"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Прокурор космодрома "Восточный" направил следователям материалы проверки о задержках заработной платы перед строителями из компании "Стройиндустрия-С".

"Прокурор космодрома материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации, по вине которого не выплачивается заработная плата", - сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

Отмечается, что проверка по защите конституционных прав работников космодрома "Восточный" продолжается. Ее проводят сотрудники прокуратуры, правоохранительных органов и Государственной инспекцией труда в Амурской области.

Проверка уже выявила нарушения, в связи с чем генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

Кроме того, прокурор в адрес генерального директора внес представление с требованием устранить нарушения законодательства.

24 марта рабочие компании "Стройиндустрия-С" приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате, на прошлой неделе они заявили о намерении начать голодовку. В то же время в "Дальспецстрое" отметили, что эта информация не находит подтверждения, так как официальных предупреждений о голодовке не поступало "ни в оперативный штаб по строительству космодрома Восточный, ни Дальспецстрой".

Тем не менее, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после заявлений в СМИ о голодовке на космодроме связался по телефону с рабочими, перед которыми образовался долг по зарплате. В своем микроблоге в "Твиттере" он сообщил, что рабочие на космодроме "Восточный" пообещали прекратить забастовку. "Из Севастополя связался с бастующими по телефону. Ребята обещали вернуться на работу. Их обидчиков накажу", - написал Рогозин.

В конце прошлой недели руководство Дальспецстроя провело встречу с рабочими и руководством компаний "Стройиндустрия" и "Идеал". В результате был разработан механизм погашения долгов по зарплате до 10 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи