В Новосибирске возобновили судебное следствие по "делу Солодкиных-Андреева"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Гособвинитель Анжелика Егорова заявила ходатайство о возобновлении судебного следствия по делу экс-чиновника администрации Новосибирской области Александра-Солодкина, его сына - бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-старшего и экс-замглавы УФСКН по региону Андрея Андреева.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда в понедельник, Егорова заявила, что к делу необходимо приобщить ряд материалов, в частности, дисков с видеозаписями дней рождения Солодкина-младшего, когда он отмечал 25 и 30 лет, и других праздников, в которых фигурируют подсудимые. Диски были изъяты следствием еще в 2009 году.

Егорова также предложила просмотреть диски в закрытом судебном процессе.

Защита и подсудимые возражали против удовлетворения ходатайства, заявляя, что ходатайство незаконно и необосновано, и влечет за собой нарушение права подсудимых на защиту и затягивание процесса.

Суд принял решение о возобновлении судебного следствия.

Ранее сообщалось, что 6 апреля должны были начаться прения сторон по делу.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах так называемым организованным преступным сообществом "Труновские".

В этом же году был задержан Андреев. Все трое были арестованы.

В сентябре 2014 года суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения на домашний арест в связи с его болезнью, эта мера пресечения продлена до 3 мая 2015 года. Солодкину-младшему и Андрееву срок содержания под стражей продлен до 15 июня.

Суд начался в сентябре 2012 года.

25 декабря 2012 года Новосибирский областной суд приговорил лидера преступного сообщества Александра Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи