Кубок конфедераций-2017

Троих обвиняемых в убийстве Немцова доставили в Басманный суд Москвы

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова доставлены в Басманный суд Москвы, где в понедельник повторно будут рассмотрены ходатайства следствия об их аресте.

"Обвиняемые доставлены в суд",- сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Районный суд повторно рассмотрит ходатайства следствия об аресте Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Мосгорсуд 1 апреля отправил на новое рассмотрение постановление суда первой инстанции об аресте трех обвиняемых по делу, которым в одном заседании была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Все они остались под арестом.

Ранее 8 марта Басманный суд санкционировал арест Бахаева, Эскерханова, Губашева, а также предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева и Анзора Губашева до 28 апреля. Арест последних был признан Мосгорсудом законным.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или по найму"), а также в незаконном приобретении и хранении оружия (статья 222 УК РФ): по части 2 - Бахаеву, Эскерханову и Губашеву ("По предварительному сговору"), по части 3 - Дадуеву и Губашеву ("Преступление, совершенное организованной группой").

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, сам Дадаев категорически отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестованы пять человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи