Троих обвиняемых в убийстве Немцова доставили в Басманный суд Москвы

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова доставлены в Басманный суд Москвы, где в понедельник повторно будут рассмотрены ходатайства следствия об их аресте.

"Обвиняемые доставлены в суд",- сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Районный суд повторно рассмотрит ходатайства следствия об аресте Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Мосгорсуд 1 апреля отправил на новое рассмотрение постановление суда первой инстанции об аресте трех обвиняемых по делу, которым в одном заседании была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Все они остались под арестом.

Ранее 8 марта Басманный суд санкционировал арест Бахаева, Эскерханова, Губашева, а также предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева и Анзора Губашева до 28 апреля. Арест последних был признан Мосгорсудом законным.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или по найму"), а также в незаконном приобретении и хранении оружия (статья 222 УК РФ): по части 2 - Бахаеву, Эскерханову и Губашеву ("По предварительному сговору"), по части 3 - Дадуеву и Губашеву ("Преступление, совершенное организованной группой").

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, сам Дадаев категорически отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестованы пять человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи