За год число довольных своей жизнью россиян возросло

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Каждого второго россиянина (50%) вполне устраивает сейчас та жизнь, которую он ведет - это на семь процентных пунктов больше, чем год назад (43%), сообщает ВЦИОМ.

Пятая часть респондентов недовольна своей жизнью (20% сейчас против 14% в 2014 году), еще 28% россиян жизнь отчасти устраивает, отчасти нет (42% год назад), показал опрос, проведенный 21-22 марта среди 1600 человек в 132 населенных пунктах РФ.

По данным социологов, нынешнее экономическое положение России 52% оценивают как среднее (60% в январе и 63% в марте 2014 года). При этом стали чаще звучать положительные оценки - 18% считают, что ситуация в экономике в стране сейчас хорошая и очень хорошая (8% в январе и 15% год назад). Негативные оценки дают 28% респондентов (29% в январе и 20% год назад).

Политическую обстановку в России 49% опрошенных оценивают как среднюю (59% в январе и 62% в марте 2014 года). О том, что обстановка в этой сфере хорошая и очень хорошая, говорят 29% россиян (19% в январе и 23% год назад), о том, что плохая и очень плохая - 18% (как и в январе, 11% год назад).

Между тем, по мнению каждого второго россиянина (51%), дела в стране идут в правильном направлении. Треть участников опроса (32%) согласны с этим утверждением лишь отчасти, а 13% совершенно не согласны с этим.

Большинство россиян (67%) оценивают материальное положение своей семьи как среднее (в марте 2014 года - 72%). Еще 14% говорят, что живут хорошо (год назад - 13%), а 18% живут плохо (15%).

Заглядывая в будущее, 40% россиян предполагают, что через год они и их семьи будут жить так же, как сейчас, 35% ожидают изменений к лучшему, 14% - к худшему, а 11% затруднились с оценкой.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости