Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

За год число довольных своей жизнью россиян возросло

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Каждого второго россиянина (50%) вполне устраивает сейчас та жизнь, которую он ведет - это на семь процентных пунктов больше, чем год назад (43%), сообщает ВЦИОМ.

Пятая часть респондентов недовольна своей жизнью (20% сейчас против 14% в 2014 году), еще 28% россиян жизнь отчасти устраивает, отчасти нет (42% год назад), показал опрос, проведенный 21-22 марта среди 1600 человек в 132 населенных пунктах РФ.

По данным социологов, нынешнее экономическое положение России 52% оценивают как среднее (60% в январе и 63% в марте 2014 года). При этом стали чаще звучать положительные оценки - 18% считают, что ситуация в экономике в стране сейчас хорошая и очень хорошая (8% в январе и 15% год назад). Негативные оценки дают 28% респондентов (29% в январе и 20% год назад).

Политическую обстановку в России 49% опрошенных оценивают как среднюю (59% в январе и 62% в марте 2014 года). О том, что обстановка в этой сфере хорошая и очень хорошая, говорят 29% россиян (19% в январе и 23% год назад), о том, что плохая и очень плохая - 18% (как и в январе, 11% год назад).

Между тем, по мнению каждого второго россиянина (51%), дела в стране идут в правильном направлении. Треть участников опроса (32%) согласны с этим утверждением лишь отчасти, а 13% совершенно не согласны с этим.

Большинство россиян (67%) оценивают материальное положение своей семьи как среднее (в марте 2014 года - 72%). Еще 14% говорят, что живут хорошо (год назад - 13%), а 18% живут плохо (15%).

Заглядывая в будущее, 40% россиян предполагают, что через год они и их семьи будут жить так же, как сейчас, 35% ожидают изменений к лучшему, 14% - к худшему, а 11% затруднились с оценкой.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи