Экс-губернатор Сахалина объяснил обвинения в его адрес личной неприязнью банкира Крана

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый по делу о получении взятки, заявил, что его оговорил бенефициар Тихоокеанского Внешторгбанка (Южно-Сахалинск) Николай Кран.

"Обвинение построено на показаниях одного человека - Николая Крана. Я считаю, что у него ко мне есть личная неприязнь", - сказал Хорошавин в суде на заседании при рассмотрении апелляционной жалобы на его арест.

По словам экс-губернатора, в банке Крана ранее были размещены средства областного бюджета.

"Когда я узнал, что банк был в группе риска, я поручил бюджетные деньги вывести. Естественно, банку это на пользу не пошло", - объяснил Хорошавин.

Экс-губернатор не уточнил, о каком банке идет речь. Между тем, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", Кран является основным бенефициаром Тихоокеанского Внешторгбанка.

Кран также является президентом Тихоокеанской инвестиционной группы, владеет долями еще в нескольких компаниях, в том числе 76,92% - в ООО "Сахалинская компания "Энергострой", которая фигурирует в уголовном деле против Хорошавина.

Ранее сообщалось, что бывший губернатор Сахалинской области обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство четвертого энергоблока Южно-сахалинской ТЭЦ-1, который получил "Энергострой".

Со своей стороны следствие заявило о наличии свидетеля, который точно знает, что Хорошавин брал взятки.

"Есть свидетель, который точно указывает на Хорошавина как на человека, который через посредников брал взятки", - сообщил следователь в суде на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы на арест Хорошавина.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал арест Хорошавина до 27 апреля. Он был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявлял, что в отношении Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, ему предъявлено официальное обвинение.

Тихоокеанский Внешторгбанк по итогам 2014 года занимает 329-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи