Экс-губернатор Сахалина объяснил обвинения в его адрес личной неприязнью банкира Крана

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый по делу о получении взятки, заявил, что его оговорил бенефициар Тихоокеанского Внешторгбанка (Южно-Сахалинск) Николай Кран.

"Обвинение построено на показаниях одного человека - Николая Крана. Я считаю, что у него ко мне есть личная неприязнь", - сказал Хорошавин в суде на заседании при рассмотрении апелляционной жалобы на его арест.

По словам экс-губернатора, в банке Крана ранее были размещены средства областного бюджета.

"Когда я узнал, что банк был в группе риска, я поручил бюджетные деньги вывести. Естественно, банку это на пользу не пошло", - объяснил Хорошавин.

Экс-губернатор не уточнил, о каком банке идет речь. Между тем, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", Кран является основным бенефициаром Тихоокеанского Внешторгбанка.

Кран также является президентом Тихоокеанской инвестиционной группы, владеет долями еще в нескольких компаниях, в том числе 76,92% - в ООО "Сахалинская компания "Энергострой", которая фигурирует в уголовном деле против Хорошавина.

Ранее сообщалось, что бывший губернатор Сахалинской области обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство четвертого энергоблока Южно-сахалинской ТЭЦ-1, который получил "Энергострой".

Со своей стороны следствие заявило о наличии свидетеля, который точно знает, что Хорошавин брал взятки.

"Есть свидетель, который точно указывает на Хорошавина как на человека, который через посредников брал взятки", - сообщил следователь в суде на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы на арест Хорошавина.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал арест Хорошавина до 27 апреля. Он был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявлял, что в отношении Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, ему предъявлено официальное обвинение.

Тихоокеанский Внешторгбанк по итогам 2014 года занимает 329-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Совфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-картСовфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-карт
Данные сотрудников компаний, которые являются корпоративными пользователями услуг связи, предлагают передавать оператору без их согласияПодробнее
Генпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организациейГенпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организацией
Ведомство заключило, что организация занимается дискредитацией российских выборовПодробнее
Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестованОбвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестован
Постановлением суда Паршин объявлен в розыск, производство по делу приостановленоПодробнее
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи