Обвиняемый в убийстве Немцова Эскерханов опроверг знакомство с другими фигурантами дела

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Обвиняемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов заявил в суде, что никогда в жизни не общался ни с одним из его предполагаемых соучастников.

"Максимум два раза в жизни видел Дадаева, с ним не общался и ни о чем не договаривался. Губашева и Бахаева впервые в жизни увидел в зале суда",- сказал Эскерханов на заседании в Басманном суде в понедельник.

По его словам, о Немцове он впервые услышал после задержания, а до этого "в жизни не интересовался политикой и сведений никаких не собирал".

Эскерханов, зачитывая подготовленную речь, также заявил, что ему, как бывшему сотруднику правоохранительных органов (в 2001-2013 годах) и добропорядочному гражданину, "теперь страшно за своих подрастающих детей".

"Я сам всегда стоял на страже закона, борясь с преступностью и незаконными вооруженными формированиями, во время службы получил многочисленные награды и поощрения",- сказал Эскерханов.

Обвиняемый предположил, что причиной его содержания под арестом является общественный резонанс или тот факт, что он родился в Чечне.

"Прошу вас не идти на поводу у следствия и общественного мнения, не губите судьбу невиновного человека, будьте принципиальны",- обратился Эскерханов к суду.

Между тем, адвокат Эскерханова Дмитрий Ульянов заявил, что в своих признательных показаниях предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев не упоминает его подзащитного.

По его словам, Эскерханов всего несколько раз встречался с Дадаевым у общих знакомых, но с ним не разговаривал, "у них не было общих интересов".

"Поводом для задержания и заключения под стражу моего подзащитного стало то, что он во время своего задержания отдыхал в квартире их с Дадаевым общего знакомого, в которой когда-то был и Дадаев, куда правоохранительные органы прибыли с обыском. Окажись в этой квартире иной другой человек, исход был бы тем же",- заявил Ульянов.

По словам юриста, Эскерханов был задержан в Москве, которую не покидал после 28 февраля, в отличие от своих предполагаемых соучастников, а после задержания сразу заявил о своей непричастности к убийству и дал подробные ответы на все заданные следователем вопросы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкойНавальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкой
По словам оппозиционера, использовать обезболивающие препараты в данном случае нельзяПодробнее
Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на КурилыПутин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы
По словам президента РФ, цель поездки - изучение возможностей взаимодействия двух стран на российских островахПодробнее
Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"
Организаторы намеченного на 29 апреля мероприятия отказались от предложенного властями маршрута, так как он не позволит подать петицию в администрацию президентаПодробнее
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонииБывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонии
Он обвинялся в организации преступного сообщества, провокации взятки, превышении полномочий, а также ложном обвинении лица в тяжком преступленииПодробнее
Разведывательный корабль "Лиман" получил пробоину рядом с БосфоромРазведывательный корабль "Лиман" получил пробоину рядом с Босфором
Корабль Черноморского флота столкнулся с судном и получил пробоину правого борта ниже ватерлинииПодробнее
СКР опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегрузаСКР опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза
Ранее "Газета.ру" сообщила, что вес самолета при взлете превышал 110 тонн при норме в 98 тоннПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи