Обвиняемый в убийстве Немцова Эскерханов опроверг знакомство с другими фигурантами дела

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Обвиняемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов заявил в суде, что никогда в жизни не общался ни с одним из его предполагаемых соучастников.

"Максимум два раза в жизни видел Дадаева, с ним не общался и ни о чем не договаривался. Губашева и Бахаева впервые в жизни увидел в зале суда",- сказал Эскерханов на заседании в Басманном суде в понедельник.

По его словам, о Немцове он впервые услышал после задержания, а до этого "в жизни не интересовался политикой и сведений никаких не собирал".

Эскерханов, зачитывая подготовленную речь, также заявил, что ему, как бывшему сотруднику правоохранительных органов (в 2001-2013 годах) и добропорядочному гражданину, "теперь страшно за своих подрастающих детей".

"Я сам всегда стоял на страже закона, борясь с преступностью и незаконными вооруженными формированиями, во время службы получил многочисленные награды и поощрения",- сказал Эскерханов.

Обвиняемый предположил, что причиной его содержания под арестом является общественный резонанс или тот факт, что он родился в Чечне.

"Прошу вас не идти на поводу у следствия и общественного мнения, не губите судьбу невиновного человека, будьте принципиальны",- обратился Эскерханов к суду.

Между тем, адвокат Эскерханова Дмитрий Ульянов заявил, что в своих признательных показаниях предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев не упоминает его подзащитного.

По его словам, Эскерханов всего несколько раз встречался с Дадаевым у общих знакомых, но с ним не разговаривал, "у них не было общих интересов".

"Поводом для задержания и заключения под стражу моего подзащитного стало то, что он во время своего задержания отдыхал в квартире их с Дадаевым общего знакомого, в которой когда-то был и Дадаев, куда правоохранительные органы прибыли с обыском. Окажись в этой квартире иной другой человек, исход был бы тем же",- заявил Ульянов.

По словам юриста, Эскерханов был задержан в Москве, которую не покидал после 28 февраля, в отличие от своих предполагаемых соучастников, а после задержания сразу заявил о своей непричастности к убийству и дал подробные ответы на все заданные следователем вопросы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи