Маркин назвал шантажом заявления компании-судовладельца "Дальнего Востока" о возможных проблемах с компенсациями

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин советует менеджерам компании-владельца затонувшего траулера "Дальний Восток" признать вину в гибели моряков.

"Что такое безопасность рыбаков для так называемых предпринимателей, для которых главной и единственной целью была и остается прибыль и только прибыль? Сейчас, когда нужно покаяться и сделать все возможное для родственников погибших и пострадавших, они начинают шантажировать и торговаться со следствием, публично заявляя, что законные действия следователей по выявлению и привлечению к ответственности виновных якобы могут повлечь невыплату компенсаций", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Так он отреагировал на заявление руководства компании "Магеллан" о возможных проблемах с выплатой обещанных компенсаций пострадавшим в крушении траулера "Дальний Восток" из-за ареста счетов судовладельца.

"Не сомневайтесь: и по закону ответите и компенсацию заплатите где бы вы ни находились", - заявил Маркин, обращаясь к менеджерам "Магеллана".

Ранее в понедельник он сообщил об аресте счетов и имущества ООО "Магеллан" в целях обеспечения гражданского иска и выплаты потерпевшим необходимых компенсаций.

В свою очередь заместитель гендиректора ООО "Магеллан" Максим Дегтярев заявил "Интерфаксу", что "если это так, то проблемы с выплатой компенсаций, конечно, будут".

По данным пресс-службы администрации Сахалинской области, компания должна была выплатить по 200 тыс. руб. выжившим рыбакам и по 1 млн руб. семьям погибших.

Кроме того, всем спасенным, не имеющим сахалинской прописки, компания-судовладелец в первые же часы после расселения в гостиницах, обещала выделить по 10 тыс. рублей на траты первой необходимости.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

В рамках расследования катастрофы задержан заместитель гендиректора ООО "Магеллан" Александр Кудрицкий, а глава компании Егор Гащенок объявлен в международный розыск.

По основной версии следствия, причинами крушения судна являются потеря остойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил и несоблюдение руководством компании-судовладельца правил эксплуатации траулера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости