Приставы за долги арестовали еще шесть самолетов "Томск Авиа"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Служба судебных приставов за долги арестовала в Томской области принадлежащие "Томск Авиа" шесть самолетов Ан-24 и Ан-26, говорится в пресс-релизе ведомства.

"На один из самолетов наложен арест с правом пользования, остальные - в состоянии ремонта. Предварительная стоимость арестованного имущества составляет 105 млн рублей", - говорится в сообщении.

После оценки стоимости транспорта имущество будет выставлено на торги в счет погашения задолженности.

По данным приставов, на данный момент задолженность "Томск Авиа" составляет более 276 млн рублей по 527 исполнительным производствам, включая заработную плату (5,8 млн рублей), налоги (109 млн рублей), страховые пенсионные взносы, а также долги юридическим и физическим лицам по договорным обязательствам.

Ранее в счет погашения задолженности приставы наложили арест на находящиеся под управлением компании аэропорты "Стрежевой" и "Каргасок" (продолжают работу, осуществляется оценочная процедура), в планах УФССП - арест еще двух аэропортов (в Колпашево и в Новосибирской области). Также за долги были арестованы пять самолетов Ан-2 и 20 вертолетов Ми-8, принадлежащие авиакомпании.

Заместитель гендиректора "Томск Авиа" Олег Данилов сообщил "Интерфаксу", что авиакомпания в настоящее время выполняет только чартерные рейсы. "У нас есть ограничение по коммерческим перевозкам на Ан-24 и Ан-26 в связи с недостаточным количеством судов. В отсутствие перевозок на Ан-24 мы приняли решение остановить перевозки на Cessna, которые сами по себе были убыточными", - сказал он. На самолете Cessna 208 B Grand Caravan авиакомпания выполняла рейс Томск - Красноярск - Кемерово.

"Мы продолжаем выполнять чартерные рейсы до Стрежевого и Пионерного на двух самолетах Ан-24, оба самолета наши", - добавил Данилов.

Как сообщалось, "Томск Авиа" в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации, к середине марта 2014 года кредиторская задолженность авиапредприятия превысила 300 млн рублей, в отношении директора компании Виктора Марьенкина Федеральной службой судебных приставов было возбуждено 18 дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости