Приставы за долги арестовали еще шесть самолетов "Томск Авиа"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Служба судебных приставов за долги арестовала в Томской области принадлежащие "Томск Авиа" шесть самолетов Ан-24 и Ан-26, говорится в пресс-релизе ведомства.

"На один из самолетов наложен арест с правом пользования, остальные - в состоянии ремонта. Предварительная стоимость арестованного имущества составляет 105 млн рублей", - говорится в сообщении.

После оценки стоимости транспорта имущество будет выставлено на торги в счет погашения задолженности.

По данным приставов, на данный момент задолженность "Томск Авиа" составляет более 276 млн рублей по 527 исполнительным производствам, включая заработную плату (5,8 млн рублей), налоги (109 млн рублей), страховые пенсионные взносы, а также долги юридическим и физическим лицам по договорным обязательствам.

Ранее в счет погашения задолженности приставы наложили арест на находящиеся под управлением компании аэропорты "Стрежевой" и "Каргасок" (продолжают работу, осуществляется оценочная процедура), в планах УФССП - арест еще двух аэропортов (в Колпашево и в Новосибирской области). Также за долги были арестованы пять самолетов Ан-2 и 20 вертолетов Ми-8, принадлежащие авиакомпании.

Заместитель гендиректора "Томск Авиа" Олег Данилов сообщил "Интерфаксу", что авиакомпания в настоящее время выполняет только чартерные рейсы. "У нас есть ограничение по коммерческим перевозкам на Ан-24 и Ан-26 в связи с недостаточным количеством судов. В отсутствие перевозок на Ан-24 мы приняли решение остановить перевозки на Cessna, которые сами по себе были убыточными", - сказал он. На самолете Cessna 208 B Grand Caravan авиакомпания выполняла рейс Томск - Красноярск - Кемерово.

"Мы продолжаем выполнять чартерные рейсы до Стрежевого и Пионерного на двух самолетах Ан-24, оба самолета наши", - добавил Данилов.

Как сообщалось, "Томск Авиа" в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации, к середине марта 2014 года кредиторская задолженность авиапредприятия превысила 300 млн рублей, в отношении директора компании Виктора Марьенкина Федеральной службой судебных приставов было возбуждено 18 дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи