Россия будет добиваться вывода с Украины иностранных воинских формирований

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Россия будет добиваться вывода с Украины иностранных воинских формирований, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Мы знаем, что на Украину собираются приехать сотни военных из Соединенных Штатов и НАТО, которые будут тренировать Национальную гвардию. Создаются лагеря подготовки не только в Западной Украине, но и в других районах страны. Это опасный процесс", - заявил он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

"Мы будем добиваться того, чтобы все иностранные и незаконные вооруженные формирования с Украины ушли", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

Вместе с тем, Карасин заявил о необходимости США оказывать давление на Киев с тем, чтобы он конструктивно подходил к вопросу урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

"Мне кажется, Европейский Союз и Россия больше пронизаны ощущением беды, которая пришла на украинскую землю в связи с февральскими событиями 2014 года. Понятно, что все заинтересованы, чтобы Вашингтон также воздействовал на Киев в конструктивном ключе", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости