Пушков дал оценку работе немецко-украинской комиссии по истории

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Немецко-украинская комиссия, созданная недавно по инициативе Ассоциации историков Германии, не сможет непредвзято описать историю Украины, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Я абсолютно исключаю, что работа этой комиссии может быть объективна по двум причинам. Во-первых, украинская историческая наука сегодня - это не наука, а наукообразная форма пропаганды, пронизанная мифологией. Она базируется на искажении очевидных фактов, на героизации ОУН-УПА и Бандеры, на отрицании нацистского характера украинских националистических движений", - заявил Пушков в интервью, которое публикуют "Известия" в среду.

Как отметил глава комитета Госдумы по международным делам, не только Украина будет "рупором фальсификации". Под "пропагандистским влиянием" также будет находиться и Германии, подчеркнул он.

"Если почитать немецкие СМИ, то мы обнаружим абсолютно оторванную от действительности картину того, что происходит на Украине. Нам будут рассказывать о том, что люди в Одессе сожгли друг друга и вообще непонятно кто там виноват, просто такое стечение обстоятельств. Нам будут говорить о том, что Украина сражается против угрожающих ей сепаратистов, хотя эти сепаратисты ни разу даже не вышли за пределы своей области и защищают ту землю, на которой они живут", - добавил Пушков.

Кроме того, по словам главы комитета ГД по международным делам, часть германского политического класса всегда исторически видела в Украине зону естественной экспансии Германии.

Создание такой комиссии отражает историческую геополитическую ориентацию Германии, заявил он.

"Я думаю, что это будет чисто идеологическое пропагандистское упражнение, которое, в частности, нацелено и на усиление политического влияния Германии на территории Украины, ведь она всегда интересовалась Украиной", - заключил Пушков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи