Пушков дал оценку работе немецко-украинской комиссии по истории

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Немецко-украинская комиссия, созданная недавно по инициативе Ассоциации историков Германии, не сможет непредвзято описать историю Украины, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Я абсолютно исключаю, что работа этой комиссии может быть объективна по двум причинам. Во-первых, украинская историческая наука сегодня - это не наука, а наукообразная форма пропаганды, пронизанная мифологией. Она базируется на искажении очевидных фактов, на героизации ОУН-УПА и Бандеры, на отрицании нацистского характера украинских националистических движений", - заявил Пушков в интервью, которое публикуют "Известия" в среду.

Как отметил глава комитета Госдумы по международным делам, не только Украина будет "рупором фальсификации". Под "пропагандистским влиянием" также будет находиться и Германии, подчеркнул он.

"Если почитать немецкие СМИ, то мы обнаружим абсолютно оторванную от действительности картину того, что происходит на Украине. Нам будут рассказывать о том, что люди в Одессе сожгли друг друга и вообще непонятно кто там виноват, просто такое стечение обстоятельств. Нам будут говорить о том, что Украина сражается против угрожающих ей сепаратистов, хотя эти сепаратисты ни разу даже не вышли за пределы своей области и защищают ту землю, на которой они живут", - добавил Пушков.

Кроме того, по словам главы комитета ГД по международным делам, часть германского политического класса всегда исторически видела в Украине зону естественной экспансии Германии.

Создание такой комиссии отражает историческую геополитическую ориентацию Германии, заявил он.

"Я думаю, что это будет чисто идеологическое пропагандистское упражнение, которое, в частности, нацелено и на усиление политического влияния Германии на территории Украины, ведь она всегда интересовалась Украиной", - заключил Пушков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости