Самолет-амфибия Бе-200 свернул поиски пропавших при крушении траулера в Охотском море

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России покинул Магадан и вернулся на Сахалин, прекратив поиски пострадавших траулера "Дальний Восток".

Представитель пресс-службы регионального МЧС сообщил агентству "Интерфакс", что поиск пострадавших с воздуха на территории Магаданской области завершен.

"В данный момент в аэропорту находятся два вертолета Ми-8, которые ждут разрешения на вылет в район зоны действия ЧС. Пока метеоусловия в Охотском море не позволяют им совершать полеты. Ожидается, что к полудню погода изменится", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, сообщается, что спасшихся моряков с затонувшего траулера и тела погибших из Южно-Сахалинска в Приморье планируется доставить самолетом МЧС.

По данным администрации региона, на траулере "Дальний Восток" были 38 приморцев, 19 из них спасены.

Как сообщалось, во вторник на Сахалин из Владивостока прибыл 31 родственник моряков из Приморья.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

В сахалинский в порт Корсаков суда "Андромеда" и "Справедливый" доставили 60 спасенных моряков, а также тела 56 погибших. Тела всех погибших доставлены в морг Южно-Сахалинска для проведения судмедэкспертизы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции