Пропрезидентская фракция в парламенте Украины вопреки мнению Ющенко готова воссоздать коалицию с БЮТ

Киев. 4 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Народные депутаты от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" заявляют о готовности восстановить коалицию с Блоком Юлии Тимошенко и удивлены утверждениями президента Виктор Ющенко "об отсутствии доверия к Ю.Тимошенко в парламенте" и нежелании НУ-НС возвратиться в состав демократической коалиции.

Под соответствующим заявлением, распространенным во вторник, подписались лидеры большинства политических сил, на базе которых создан блок НУ-НС: Борис Тарасюк (Народный рух Украины), Юрий Луценко (Народная самооборона), Юрий Кармазин (Партия защитников Отечества), Николай Катеринчук (Европейская партия), Олег Новиков (Вперед Украина), Владимир Стретович (Христианско-демократический союз).

"Со всей ответственностью заявляем, что коалицию демократических сил в Верховной Раде можно и нужно восстановить в течение нескольких часов. Для этого нужно только одно - желание и политическая воля президента", - говорится в заявлении.

Лидеры политсил заявили, что президент, по их убеждению, "выдает желаемое за действительное". "Возможно, он и на самом деле мечтает о том, чтобы у премьер-министра Украины не было поддержки в парламенте, и именно на это сегодня направлены все усилия его секретариата", - добавили авторы документа.

"Однако на сегодня для большинства субъектов НУ-НС БЮТ является единственным стратегическим партнером, коалиционное правительство пользуется нашим доверием, а демократической коалиции нет никаких альтернатив", - говорится в заявлении.

Политики также констатировали, что фракция НУ-НС не уполномочивала президента делать заявления о нежелании восстанавливать демократическую коалицию.

В документе отмечается, что большинство членов фракции высказались за восстановление коалиции, но заседания фракции, политсовета блока не проводятся вообще, поскольку "формальный руководитель фракции Вячеслав Кириленко скрывает места заседаний".

Лидеры политсил НУ-НС призвали В.Ющенко отказаться от немотивированных нападок на правительство, премьера и коалицию особенно в условиях финансового кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи