Пропрезидентская фракция в парламенте Украины вопреки мнению Ющенко готова воссоздать коалицию с БЮТ

Киев. 4 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Народные депутаты от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" заявляют о готовности восстановить коалицию с Блоком Юлии Тимошенко и удивлены утверждениями президента Виктор Ющенко "об отсутствии доверия к Ю.Тимошенко в парламенте" и нежелании НУ-НС возвратиться в состав демократической коалиции.

Под соответствующим заявлением, распространенным во вторник, подписались лидеры большинства политических сил, на базе которых создан блок НУ-НС: Борис Тарасюк (Народный рух Украины), Юрий Луценко (Народная самооборона), Юрий Кармазин (Партия защитников Отечества), Николай Катеринчук (Европейская партия), Олег Новиков (Вперед Украина), Владимир Стретович (Христианско-демократический союз).

"Со всей ответственностью заявляем, что коалицию демократических сил в Верховной Раде можно и нужно восстановить в течение нескольких часов. Для этого нужно только одно - желание и политическая воля президента", - говорится в заявлении.

Лидеры политсил заявили, что президент, по их убеждению, "выдает желаемое за действительное". "Возможно, он и на самом деле мечтает о том, чтобы у премьер-министра Украины не было поддержки в парламенте, и именно на это сегодня направлены все усилия его секретариата", - добавили авторы документа.

"Однако на сегодня для большинства субъектов НУ-НС БЮТ является единственным стратегическим партнером, коалиционное правительство пользуется нашим доверием, а демократической коалиции нет никаких альтернатив", - говорится в заявлении.

Политики также констатировали, что фракция НУ-НС не уполномочивала президента делать заявления о нежелании восстанавливать демократическую коалицию.

В документе отмечается, что большинство членов фракции высказались за восстановление коалиции, но заседания фракции, политсовета блока не проводятся вообще, поскольку "формальный руководитель фракции Вячеслав Кириленко скрывает места заседаний".

Лидеры политсил НУ-НС призвали В.Ющенко отказаться от немотивированных нападок на правительство, премьера и коалицию особенно в условиях финансового кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости