Бывший исполнительный директор ОАО "Туполев" объявлен в розыск

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Бывший топ-менеджер ОАО "Туполев" объявлен в федеральный розыск по обвинению в превышении полномочий, повлекшем причинение компании ущерба более чем на 200 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что в федеральный розыск объявлен бывший исполнительный директор ОАО "Туполев" Сергей Ильюшенков. У экс-директора по административно-хозяйственной деятельности Вячеслава Казина взята подписка о невыезде.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" сообщили, что следователем УВД по Центральному округу заочно предъявлено обвинение одному из фигурантов дела о злоупотреблении полномочиями, повлекшем значительный ущерб организации по производству авиационной техники.

"Установлено, что бывшие исполнительный директор и директор по административно-хозяйственной работе организации по разработке, производству и обслуживанию авиационной техники, с целью извлечения выгоды убедили руководство в необходимости заключения сделок по сдаче части принадлежащих организации помещений... При этом все сделки являлись невыгодными для общества, о чем обвиняемые заведомо знали", - сказал сотрудник пресс-службы, отказавшись сообщить название компании, в которой работали обвиняемые.

По данным полиции, начиная с 2005 года между вышеуказанной организацией и управляющей компанией, подконтрольной одному из обвиняемых, были заключены договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью 3,245 квадратных метров, согласно которым арендная плата составляла от 2 тысяч до 5 тысяч рублей за кв. метр в год. Однако фактически площади, переданные управляющей компании, использовались для сдачи в субаренду по реальным рыночным ценам, но без согласования с руководством организации.

В пресс-службе пояснили, что в 2008 году между организацией и компанией были заключены дополнительные соглашения к договорам аренды, согласно которым срок их действия продлевался до 2027 года, а стоимость аренды одного квадратного метра устанавливалсь в размере от 4 тыс. до 6 тыс. рублей.

"В результате противоправных действий обвиняемых организации по производству авиационной техники причинен материальный ущерб, выразившийся в недополучении выручки от сдачи в аренду указанных нежилых помещений имущественного комплекса, который по состоянию на октябрь 2014 года превысил 233,5 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данному факту в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В октябре 2014 года сотрудники столичной полиции провели обыски в помещениях ряда организаций, а также по месту жительства подозреваемых, в ходе которых была изъята документация, относящаяся к договорам аренды, субаренды и оплате коммунальных услуг.

"В феврале одному из фигурантов, директору по административно-хозяйственной работе, предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второму фигуранту, исполнительному директору организации, в связи с неустановлением его местонахождения предъявлено обвинение заочно, он объявлен в федеральный розыск", - отметили в полиции Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости