Бывший исполнительный директор ОАО "Туполев" объявлен в розыск

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Бывший топ-менеджер ОАО "Туполев" объявлен в федеральный розыск по обвинению в превышении полномочий, повлекшем причинение компании ущерба более чем на 200 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что в федеральный розыск объявлен бывший исполнительный директор ОАО "Туполев" Сергей Ильюшенков. У экс-директора по административно-хозяйственной деятельности Вячеслава Казина взята подписка о невыезде.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" сообщили, что следователем УВД по Центральному округу заочно предъявлено обвинение одному из фигурантов дела о злоупотреблении полномочиями, повлекшем значительный ущерб организации по производству авиационной техники.

"Установлено, что бывшие исполнительный директор и директор по административно-хозяйственной работе организации по разработке, производству и обслуживанию авиационной техники, с целью извлечения выгоды убедили руководство в необходимости заключения сделок по сдаче части принадлежащих организации помещений... При этом все сделки являлись невыгодными для общества, о чем обвиняемые заведомо знали", - сказал сотрудник пресс-службы, отказавшись сообщить название компании, в которой работали обвиняемые.

По данным полиции, начиная с 2005 года между вышеуказанной организацией и управляющей компанией, подконтрольной одному из обвиняемых, были заключены договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью 3,245 квадратных метров, согласно которым арендная плата составляла от 2 тысяч до 5 тысяч рублей за кв. метр в год. Однако фактически площади, переданные управляющей компании, использовались для сдачи в субаренду по реальным рыночным ценам, но без согласования с руководством организации.

В пресс-службе пояснили, что в 2008 году между организацией и компанией были заключены дополнительные соглашения к договорам аренды, согласно которым срок их действия продлевался до 2027 года, а стоимость аренды одного квадратного метра устанавливалсь в размере от 4 тыс. до 6 тыс. рублей.

"В результате противоправных действий обвиняемых организации по производству авиационной техники причинен материальный ущерб, выразившийся в недополучении выручки от сдачи в аренду указанных нежилых помещений имущественного комплекса, который по состоянию на октябрь 2014 года превысил 233,5 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данному факту в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В октябре 2014 года сотрудники столичной полиции провели обыски в помещениях ряда организаций, а также по месту жительства подозреваемых, в ходе которых была изъята документация, относящаяся к договорам аренды, субаренды и оплате коммунальных услуг.

"В феврале одному из фигурантов, директору по административно-хозяйственной работе, предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второму фигуранту, исполнительному директору организации, в связи с неустановлением его местонахождения предъявлено обвинение заочно, он объявлен в федеральный розыск", - отметили в полиции Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танец
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей14:15Мужчины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина15:30Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал