Заключенный уральской колонии не смог оспорить включение гимна России в 5 утра

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор автосалона Равиль Хакимов, осужденный по делу о бандитизме, пытался через суд доказать незаконность включения гимна России в колонии по утрам, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

"Хакимов требовал признать незаконным включение гимна в 5 утра, когда у заключенных утренние сборы. Он считает, что таким образом нарушается его право слушать гимн стоя и в торжественной обстановке", - говорится в сообщении.

Железнодорожный суд Екатеринбурга 12 января удовлетворил требования Хакимова, однако ГУФСИН РФ по Свердловской области подало апелляцию на это решение.

Свердловский областной суд, рассмотрев дело в среду, не усмотрел в утреннем включении гимна нарушения прав Хакимова и отменил решение Железнодорожного суда.

Дело, по которому осужден Хакимов, было возбуждено в ноябре 2004 года. Всего по нему проходило 18 обвиняемых. По данным следствия, с января 2001 года по декабрь 2004 года гендиректор автосалона ДДТ Хакимов с целью устранения конкурентов создал банду, состоящую из нескольких организованных преступных групп.

Следователи выяснили, что члены банды совершили три убийства, а также поджигали дома и транспортные средства, взрывали гранаты в автосалонах и на автостоянках конкурентов, несколько раз избивали неугодных им людей.

Хакимов к моменту приговора уже отбывал наказание по другим уголовным делам. Свердловский облсуд 7 июля 2011 года приговорил его к 25 годам лишения свободы. Его подельники получили от 8,5 до 23 лет колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости