Заключенный уральской колонии не смог оспорить включение гимна России в 5 утра

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор автосалона Равиль Хакимов, осужденный по делу о бандитизме, пытался через суд доказать незаконность включения гимна России в колонии по утрам, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

"Хакимов требовал признать незаконным включение гимна в 5 утра, когда у заключенных утренние сборы. Он считает, что таким образом нарушается его право слушать гимн стоя и в торжественной обстановке", - говорится в сообщении.

Железнодорожный суд Екатеринбурга 12 января удовлетворил требования Хакимова, однако ГУФСИН РФ по Свердловской области подало апелляцию на это решение.

Свердловский областной суд, рассмотрев дело в среду, не усмотрел в утреннем включении гимна нарушения прав Хакимова и отменил решение Железнодорожного суда.

Дело, по которому осужден Хакимов, было возбуждено в ноябре 2004 года. Всего по нему проходило 18 обвиняемых. По данным следствия, с января 2001 года по декабрь 2004 года гендиректор автосалона ДДТ Хакимов с целью устранения конкурентов создал банду, состоящую из нескольких организованных преступных групп.

Следователи выяснили, что члены банды совершили три убийства, а также поджигали дома и транспортные средства, взрывали гранаты в автосалонах и на автостоянках конкурентов, несколько раз избивали неугодных им людей.

Хакимов к моменту приговора уже отбывал наказание по другим уголовным делам. Свердловский облсуд 7 июля 2011 года приговорил его к 25 годам лишения свободы. Его подельники получили от 8,5 до 23 лет колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции