Кубок конфедераций-2017

Минобороны не будет выделять дополнительные средства на ремонт АПЛ "Орел"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Минобороны не планирует выделять дополнительные средства сверх контракта на ремонт атомной подводной лодки "Орел", на которой произошел пожар, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Миноброны.

"Необходимо провести дефектацию, чтобы понять реальный ущерб, заново сверстать ремонтные графики, а после этого уже говорить о сроках и затратах. Нашей вины в инциденте нет, поэтому ни рубля они от нас на этот ремонт сверх определенных суммой контракта средств не получат", - заявил изданию источник в военном ведомстве.

По сведениям "Коммерсанта", "Орел" на время проведения ремонта застрахован не был, поэтому все расходы будет вынуждено взять на себя либо само предприятие, либо Объединенная судостроительная корпорация.

Как сообщалось, что в понедельник около 14:00 по московскому времени на АПЛ "Орел", проходящей заводской ремонт на верфи ОАО "Центр судоремонта "Звездочка", произошло возгорание. Очаг возгорания возник в межбортном пространстве при проведении огневых работ в цистернах левого борта в районе девятого отсека (кормовая оконечность корабля). Пострадавших среди работников предприятия и членов экипажа корабля нет.

ОСК оценила ущерб от пожара на АПЛ "Орел" как незначительный и заявила, что субмарина вернется в состав ВМС в конце 2016 года.

"Руководство "Звездочки" (судостроительный завод в Северодвинске - ИФ) проинформировало министерство обороны о том, что государственный контракт на ремонт АПЛ "Орел" будет исполняться в соответствии с контрактными сроками", - говорится в сообщении пресс-службы ОСК, которое поступило в "Интерфакс" в среду.

По словам близких к расследованию источников "Коммерсанта", из строя была выведена система погружения и всплытия лодки, оплавилась оплетка кабель-трасс, частично выгорело резиновое покрытие прочного корпуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи