Сотрудница сахалинского коллекторского агентства получила более 4 лет за мошенничество

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудница сахалинского коллекторского агентства приговорена к 4,6 годам колонии общего режима за махинации с квартирами.

Такое решение вынес Охинский городской суд, признав коллектора (49-летнюю жительницу города Оха) виновной по ч.2 ст.160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину"), сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Суд установил, что специалист ООО "Коллекторское агентство "Сахалинская долговая компания"", на основании заключенного договора с ООО "Управление домами № 4, 5" получила доступ к спискам граждан, имеющим задолженность по оплате коммунальных услуг свыше 36 месяцев", - говорится в сообщении.

Коллектор обратилась к должникам и убедила их составить на ее имя нотариальные доверенности, чтобы она могла продать их квартиры, полученные деньги передать им на погашение долгов. Но после продажи квартир, отмечает пресс-служба, сотрудница коллекторского агентства деньги присвоила и тратила их на собственные нужды.

"Таким образом, она причинила 4 потерпевшим, в том числе пожилому пенсионеру, имущественный ущерб на общую сумму 750 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства коллектор отрицала свою причастность к этим преступлениям, причиненный потерпевшим имущественный ущерб не возместила.

По данным пресс-службы, поскольку в июле 2014 года подсудимая уже была осуждена Охинским городским судом за другие факты мошенничества с квартирами, суд по совокупности приговоров определил ей окончательное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления трех потерпевших о взыскании с осужденной похищенных денежных средств на общую сумму 520 тыс. рублей. Иск еще одного потерпевшего выделен в порядке гражданского судопроизводства и находится на рассмотрении.

Приговор не вступил в законную силу, так как гособвинение обжаловало приговор в Сахалинском областном суде, посчитав вынесенное наказание слишком мягким.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции