Сотрудница сахалинского коллекторского агентства получила более 4 лет за мошенничество

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудница сахалинского коллекторского агентства приговорена к 4,6 годам колонии общего режима за махинации с квартирами.

Такое решение вынес Охинский городской суд, признав коллектора (49-летнюю жительницу города Оха) виновной по ч.2 ст.160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину"), сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Суд установил, что специалист ООО "Коллекторское агентство "Сахалинская долговая компания"", на основании заключенного договора с ООО "Управление домами № 4, 5" получила доступ к спискам граждан, имеющим задолженность по оплате коммунальных услуг свыше 36 месяцев", - говорится в сообщении.

Коллектор обратилась к должникам и убедила их составить на ее имя нотариальные доверенности, чтобы она могла продать их квартиры, полученные деньги передать им на погашение долгов. Но после продажи квартир, отмечает пресс-служба, сотрудница коллекторского агентства деньги присвоила и тратила их на собственные нужды.

"Таким образом, она причинила 4 потерпевшим, в том числе пожилому пенсионеру, имущественный ущерб на общую сумму 750 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства коллектор отрицала свою причастность к этим преступлениям, причиненный потерпевшим имущественный ущерб не возместила.

По данным пресс-службы, поскольку в июле 2014 года подсудимая уже была осуждена Охинским городским судом за другие факты мошенничества с квартирами, суд по совокупности приговоров определил ей окончательное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления трех потерпевших о взыскании с осужденной похищенных денежных средств на общую сумму 520 тыс. рублей. Иск еще одного потерпевшего выделен в порядке гражданского судопроизводства и находится на рассмотрении.

Приговор не вступил в законную силу, так как гособвинение обжаловало приговор в Сахалинском областном суде, посчитав вынесенное наказание слишком мягким.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Собчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборахСобчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборах
В штабе журналистки заявили, что получили 100 тысяч подписей и не прекращают их сборПодробнее
СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"
Правительство учло критику операторов связи и изменило нормы хранимого трафикаПодробнее
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
Недвижимость
Последние новости