Кубок конфедераций-2017

Сотрудница сахалинского коллекторского агентства получила более 4 лет за мошенничество

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудница сахалинского коллекторского агентства приговорена к 4,6 годам колонии общего режима за махинации с квартирами.

Такое решение вынес Охинский городской суд, признав коллектора (49-летнюю жительницу города Оха) виновной по ч.2 ст.160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину"), сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Суд установил, что специалист ООО "Коллекторское агентство "Сахалинская долговая компания"", на основании заключенного договора с ООО "Управление домами № 4, 5" получила доступ к спискам граждан, имеющим задолженность по оплате коммунальных услуг свыше 36 месяцев", - говорится в сообщении.

Коллектор обратилась к должникам и убедила их составить на ее имя нотариальные доверенности, чтобы она могла продать их квартиры, полученные деньги передать им на погашение долгов. Но после продажи квартир, отмечает пресс-служба, сотрудница коллекторского агентства деньги присвоила и тратила их на собственные нужды.

"Таким образом, она причинила 4 потерпевшим, в том числе пожилому пенсионеру, имущественный ущерб на общую сумму 750 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства коллектор отрицала свою причастность к этим преступлениям, причиненный потерпевшим имущественный ущерб не возместила.

По данным пресс-службы, поскольку в июле 2014 года подсудимая уже была осуждена Охинским городским судом за другие факты мошенничества с квартирами, суд по совокупности приговоров определил ей окончательное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления трех потерпевших о взыскании с осужденной похищенных денежных средств на общую сумму 520 тыс. рублей. Иск еще одного потерпевшего выделен в порядке гражданского судопроизводства и находится на рассмотрении.

Приговор не вступил в законную силу, так как гособвинение обжаловало приговор в Сахалинском областном суде, посчитав вынесенное наказание слишком мягким.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи