ФАНО и РАН дополнят план структуризации академических институтов еще четырьмя проектами

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России согласовало с Российской академией наук четыре проекта по укрупнению бывших институтов РАН, сообщает пресс-служба ФАНО.

"Рабочая группа ФАНО России и РАН согласовала вторую очередь интеграционных проектов и рекомендовала Федеральному агентству научных организаций и Российской академии наук включить их в совместный план по структуризации сети академических институтов", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Отмечается, что в список вошли четыре программы. Первая предполагает создание Федерального научно-исследовательского центра (ФИЦ) "Кристаллография и фотоника" на базе Института проблем лазерных и информационных технологий. Три других проекта предлагается реализовать в Сибири: Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН будет образован путем присоединения к Кемеровскому научному центру "трех профильных институтов".

Кроме того, ФИЦ информационных вычислительных технологий объединит два вычислительных института Сибирского отделения РАН и Специальное конструкторское бюро "Наука" Красноярского научного центра.

"Четвертый проект посвящен созданию Сибирского федерального центра агробиотехнологии. В его основу войдут сразу 11 научных учреждений", - отмечается в пресс-релизе.

При этом подчеркивается, что "четыре федеральных центра находятся в высокой степени готовности", и "между всеми участниками интеграции достигнуты договоренности по ключевым вопросам административно-хозяйственной деятельности".

Согласно резолюции рабочей группы, ФАНО и РАН должны будут в течение двух недель завершить все формальные процедуры по объединению интеллектуальных ресурсов и научной инфраструктуры участников проектов.

Кроме того, добавили в пресс-службе, участники рабочей группы РАН и ФАНО намерены в ближайшее время внести на рассмотрение президиума РАН еще 36 интеграционных проектов. Как ожидается, они войдут "в третью очередь реализации плана по структуризации сети научных организаций, подведомственных ФАНО России".

Ранее ФАНО России сообщало о начале кампании по реструктуризации сети НИИ, подведомственных агентству, а до реформы 2013 года подчинявшихся РАН.

Теги: ФАНО, РАН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи