ФАНО и РАН дополнят план структуризации академических институтов еще четырьмя проектами

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России согласовало с Российской академией наук четыре проекта по укрупнению бывших институтов РАН, сообщает пресс-служба ФАНО.

"Рабочая группа ФАНО России и РАН согласовала вторую очередь интеграционных проектов и рекомендовала Федеральному агентству научных организаций и Российской академии наук включить их в совместный план по структуризации сети академических институтов", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Отмечается, что в список вошли четыре программы. Первая предполагает создание Федерального научно-исследовательского центра (ФИЦ) "Кристаллография и фотоника" на базе Института проблем лазерных и информационных технологий. Три других проекта предлагается реализовать в Сибири: Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН будет образован путем присоединения к Кемеровскому научному центру "трех профильных институтов".

Кроме того, ФИЦ информационных вычислительных технологий объединит два вычислительных института Сибирского отделения РАН и Специальное конструкторское бюро "Наука" Красноярского научного центра.

"Четвертый проект посвящен созданию Сибирского федерального центра агробиотехнологии. В его основу войдут сразу 11 научных учреждений", - отмечается в пресс-релизе.

При этом подчеркивается, что "четыре федеральных центра находятся в высокой степени готовности", и "между всеми участниками интеграции достигнуты договоренности по ключевым вопросам административно-хозяйственной деятельности".

Согласно резолюции рабочей группы, ФАНО и РАН должны будут в течение двух недель завершить все формальные процедуры по объединению интеллектуальных ресурсов и научной инфраструктуры участников проектов.

Кроме того, добавили в пресс-службе, участники рабочей группы РАН и ФАНО намерены в ближайшее время внести на рассмотрение президиума РАН еще 36 интеграционных проектов. Как ожидается, они войдут "в третью очередь реализации плана по структуризации сети научных организаций, подведомственных ФАНО России".

Ранее ФАНО России сообщало о начале кампании по реструктуризации сети НИИ, подведомственных агентству, а до реформы 2013 года подчинявшихся РАН.

Теги: ФАНО, РАН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости