Число погибших при кораблекрушении в Охотском море увеличилось до 57 человек

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - По уточненным данным, при крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море погибли не 56, а 57 человек. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"Про ошибку стало известно только в Южно-Сахалинске, куда доставили погибших. Выяснилось, что в одном ящике находилось два тела. Таким образом, пропавшими без вести числятся не 13, а 12 рыбаков", - сказал Рец.

Как уточнил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС, самолет МЧС доставил из Южно-Сахалинска во Владивосток тела 15 моряков.

В пятницу родственники пострадавших и погибших моряков траулера, прибывшие из разных регионов, продолжат покидать Сахалин. Также продолжиться отправка тел погибших членов экипажа к местам захоронения.

Траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. По уточненным данным, спасены 63 человека, подняты тела 57 моряков.

Авиация МЧС уже прекратила поиск 12 пропавших без вести. С четверга в пассивную фазу перешли и поисковые работы на море - они будут осуществляться попутными морскими судами. По решению судовладельца, активный поиск рыбаков продолжает судно "Млечный путь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи