Владелец зоопарка в Крыму объяснил ввоз 250 животных из Европы

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Владелец частного парка львов "Тайган" Олег Зубков назвал не соответствующей действительности распространенную региональным подразделением "Россельхознадзора" информацию о том, что в "Тайган" были ввезены более 250 экзотических животных и птиц из зоопарков Германии и Чехии, не прошедшие проверки на наличие опасных болезней.

"Животные прошли все необходимые ветеринарные исследования, на них был оформлен полный комплект ветеринарных сертификатов международного образца, которые соответствуют, в том числе, и российскому законодательству", - сказал Зубков "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что "именно поэтому машину с животными беспрепятственно выпустили из Евросоюза". "Именно поэтому мы без проблем провезли животных через территорию Украины. Машина с животными спокойно пересекла четыре границы, в том числе и российскую. На таможенном посту "Армянск" я предъявил все документы представителям "Россельхознадзора" и был беспрепятственно пропущен в Крым", - рассказал предприниматель.

255 животных и птиц были ввезены в Крым в конце 2014 года.

Зубков обратился к главе "Россельхознадзора" Сергею Данкверту с просьбой провести служебное расследование действий сотрудников крымского подразделения ведомства.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю накануне сообщила, что 59 животных и 196 птиц из зоопарков Германии и Чехии были ввезены в Крым для парка львов "Тайган" с нарушениями российского законодательства. По данным пресс-службы, ввоз животных "фактически представляет собой контрабанду".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи