Иностранцев с затонувшего траулера оштрафовали за работу без разрешения

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Все 26 спасенных иностранных граждан с траулера "Дальний Восток" оштрафованы за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в пресс-службе УФМС региона.

"На каждого из них наложен штраф в размере 2 тыс. рублей", - рассказал собеседник агентства.

На траулере "Дальний Восток" находилось 54 иностранца из Мьянмы, Латвии, Вануату и Украины, которые работали рыбообработчиками. Из них 26 человекам удалось спасти, 24 моряка погибли, еще трое граждан Мьянмы и один гражданин Вануату остаются в списке без вести пропавших.

Двое выживших граждан Латвии и 22 гражданина Мьянмы в минувшие выходные вылетели на родину. В среду домой планируется отправить двух выживших граждан Вануату. В среду также будут отправлены на родину тела всех погибших иностранцев.

Траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 57 человек погибли. 12 человек числились пропавшими без вести, однако 10 апреля пятерых из них признали погибшими.

13 апреля активные поиски пропавших рыбаков завершило последнее судно - большой автономный морозильный траулер "Млечный путь". Поиски прекращены в связи "с утратой разумной надежды" на обнаружение моряков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции