Иностранцев с затонувшего траулера оштрафовали за работу без разрешения

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Все 26 спасенных иностранных граждан с траулера "Дальний Восток" оштрафованы за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в пресс-службе УФМС региона.

"На каждого из них наложен штраф в размере 2 тыс. рублей", - рассказал собеседник агентства.

На траулере "Дальний Восток" находилось 54 иностранца из Мьянмы, Латвии, Вануату и Украины, которые работали рыбообработчиками. Из них 26 человекам удалось спасти, 24 моряка погибли, еще трое граждан Мьянмы и один гражданин Вануату остаются в списке без вести пропавших.

Двое выживших граждан Латвии и 22 гражданина Мьянмы в минувшие выходные вылетели на родину. В среду домой планируется отправить двух выживших граждан Вануату. В среду также будут отправлены на родину тела всех погибших иностранцев.

Траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 57 человек погибли. 12 человек числились пропавшими без вести, однако 10 апреля пятерых из них признали погибшими.

13 апреля активные поиски пропавших рыбаков завершило последнее судно - большой автономный морозильный траулер "Млечный путь". Поиски прекращены в связи "с утратой разумной надежды" на обнаружение моряков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи