Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Кремле сочли закрытым вопрос о выплате неустоек Ирану по контракту о поставках С-300

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что президентский указ, снимающий запрет на передачу Ирану систем С-300, закрывает тему судебного иска к России, поданного Тегераном в третейский суд Женевы.

"Какие-то судебные издержки, они тоже вряд ли возможны, если поставка (С-300 - ИФ) осуществляется", - сказал Д.Песков журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", можно ли говорить, что с подписанием указа проблема выплаты неустойки Ирану за непоставленные ранее С-300 снимается.

Отвечая на вопрос о сроках поставки комплексов С-300 Ирану, Песков сказал: "В указе же сказано. Там никаких отсрочек, ничего нет. Для этого просто достаточно текст указа прочитать".

Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300.

Контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 стоимостью порядка $800 млн был подписан в 2007 году. Спустя три года Совбез ООН принял резолюцию, которая вводила против него санкции, в том числе запрет на передачу Тегерану современных вооружений. В сентябре 2010 года в то время президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению этой резолюции, тем самым заморозив контракт на поставку С-300. В ответ Иран подал иск к "Рособоронэкспорту" в третейский суд Женевы почти на $4 млрд.

Теги: Иран, С-300
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи