Власти пострадавшей от лесных пожаров Хакасии подготовили обращение к правительству РФ

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия по ЧС Республики Хакасия рекомендовала муниципалитетам ввести на территориях особый противопожарный режим.

"Пока такой режим действует только в Абакане в период с 07 апреля по 12 мая 2015 года", - сообщает во вторник управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики.

В сообщении говорится, что председатель республиканской комиссии по ЧС Владимир Крафт провел совещание с главами муниципалитетов и председателями КЧС в режиме видеоконференц связи.

Отмечается, что стихия могла уничтожить порядка 60 тыс. домов и более 1 тыс. социальных объектов.

"Для ликвидации ЧС таких масштабов требовались тысячи пожарных автоцистерн, в Хакасии с пожарами боролось порядка 130 пожарных автомобилей (была задействована вся пожарная техника региона). К борьбе со стихией присоединились как власти, так и сами жители районов", - говорится в сообщении.

На ликвидацию последствий пожаров в Хакасии, проведение аварийно-восстановительных работ, восстановление социальных объектов сельского хозяйства в регион прибудет более 450 спасателей со всей России, а также 100 курсантов Ивановского института ГПС МЧС России.

Для проведения работ по очистке территорий и вывозу мусора подготовлена необходимая техника от Управления инженерных защит Хакасии. Государственной ветеринарной инспекции Хакасии нужно решить вопрос по захоронению погибшего скота.

"Самое главное - проводить круглосуточную работу с пострадавшими, обеспечить их горячим трехразовым питанием, создать все условия для комфортного проживания в пунктах временного размещения. Пострадавшим придется жить в пунктах несколько месяцев, прежде чем окончательно решится вопрос с жильем", - приводятся в сообщении слова Крафта.

Он также напомнил о необходимости в обязательном порядке выплатить пенсии пострадавшим, оставшимся без документов, продолжить сбор гуманитарной помощи - одежду, обувь, продукты, предметы личной гигиены, помочь в полной мере с погребением погибших.

"Республиканские власти уже подготовили обращение в правительство Российской Федерации на получение федеральной помощи, необходимой Хакасии для восстановления от последствий ЧС, обеспечения пострадавших жильем и финансовой помощью", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи