Власти пострадавшей от лесных пожаров Хакасии подготовили обращение к правительству РФ

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия по ЧС Республики Хакасия рекомендовала муниципалитетам ввести на территориях особый противопожарный режим.

"Пока такой режим действует только в Абакане в период с 07 апреля по 12 мая 2015 года", - сообщает во вторник управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики.

В сообщении говорится, что председатель республиканской комиссии по ЧС Владимир Крафт провел совещание с главами муниципалитетов и председателями КЧС в режиме видеоконференц связи.

Отмечается, что стихия могла уничтожить порядка 60 тыс. домов и более 1 тыс. социальных объектов.

"Для ликвидации ЧС таких масштабов требовались тысячи пожарных автоцистерн, в Хакасии с пожарами боролось порядка 130 пожарных автомобилей (была задействована вся пожарная техника региона). К борьбе со стихией присоединились как власти, так и сами жители районов", - говорится в сообщении.

На ликвидацию последствий пожаров в Хакасии, проведение аварийно-восстановительных работ, восстановление социальных объектов сельского хозяйства в регион прибудет более 450 спасателей со всей России, а также 100 курсантов Ивановского института ГПС МЧС России.

Для проведения работ по очистке территорий и вывозу мусора подготовлена необходимая техника от Управления инженерных защит Хакасии. Государственной ветеринарной инспекции Хакасии нужно решить вопрос по захоронению погибшего скота.

"Самое главное - проводить круглосуточную работу с пострадавшими, обеспечить их горячим трехразовым питанием, создать все условия для комфортного проживания в пунктах временного размещения. Пострадавшим придется жить в пунктах несколько месяцев, прежде чем окончательно решится вопрос с жильем", - приводятся в сообщении слова Крафта.

Он также напомнил о необходимости в обязательном порядке выплатить пенсии пострадавшим, оставшимся без документов, продолжить сбор гуманитарной помощи - одежду, обувь, продукты, предметы личной гигиены, помочь в полной мере с погребением погибших.

"Республиканские власти уже подготовили обращение в правительство Российской Федерации на получение федеральной помощи, необходимой Хакасии для восстановления от последствий ЧС, обеспечения пострадавших жильем и финансовой помощью", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции