В Челябинской области пресечена деятельность ячеек "Хизб ут-Тахрир"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в 2014 году пресекли деятельность ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами" на Урале, заявил в ходе заседания Национального антитеррористического комитета председатель НАК, директор ФСБ Александр Бортников.

"В прошлом году в Нижневартовске и в Челябинской области была пресечена деятельность ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами", в отношении членов которых возбуждено 19 уголовных дел", - сказал он.

Бортников заявил: "принимая во внимание возрастающий приток мигрантов на уральские предприятия, необходимо поставить надежные правовые и организационно-управленческие барьеры, способные воспрепятствовать проникновению на территорию округа лиц, ориентированных на совершение диверсионно-террористических актов".

В целом, по его словам, Национальный антитеррористический комитет оценивает обстановку в сфере противодействия терроризму на Урале как стабильную.

"В настоящее время обстановка в сфере противодействия терроризму в регионе в целом характеризуется как стабильная и контролируемая органами власти и правопорядка. В 2014 году зафиксировано лишь одно преступление террористической направленности. Терактов не допущено", - заявил Бортников.

По словам председателя НАК, несмотря на принимаемые меры, "недостатки в организации антитеррористической защищенности объектов еще сохраняются".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости